把下面的6个图形分为两类,使每一类图形都

把下面的6个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的是()A、①③⑤②④⑥B、①②④③⑤⑥C、①④⑥②③⑤D、①④⑤②④⑥... 把下面的6个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的是() A、 ①③⑤ ②④⑥ B、 ①②④ ③⑤⑥ C、 ①④⑥ ②③⑤ D、 ①④⑤ ②④⑥ 展开
wjq02liu

2021年国家公务员考试将在11月29日进行公共科目笔试。在笔试阶段,行政职业能力测试当中判断推理中的图形推理模块是广大考生喜闻乐见的一个模块,无论是是学习理科的还是学习文科的对于图形推理题模块的题都可以很好的解决此类问题。在图形推理当中有一类题让考生比较头疼,就是分组题。一般情况下题干是这样去描述的“把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律。”这种题是近几年考试的必考题,在10道题当中会有2-3道。

分组题的常考规律:封闭性、曲直性、对称性、凹凸性

封闭性:图形性质开放或封闭、封闭空间数。

曲直性:曲线数、直线数、曲直交点数、曲线数和直线数的和

对称性:对称方式——中心对称、横轴对称、竖轴对称、对称轴数量、对称轴方向

一笔画:题干中的图形可以一笔画成(奇点)

【真题再现】

把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

A.①②⑤,③④⑥

B.①②③,④⑤⑥

C.①③⑤,②④⑥

D.①②⑥,③④⑤
【信恒解析】

本组图形为相异图形。记住口诀“封闭曲直对称一笔画”。有两个图形是开放图形,封闭空间数也不成规律。只有两组图形中含有曲线,不考虑。没有对称图形,不考虑对称规律。考虑“一笔画”,图①③⑤的奇点数为4,笔画数为2,图②④的奇点数为2、⑥的奇点数为0,笔画数均为1。所以分组为①③⑤,②④⑥。

因此,选择C选项。

【总结】

分组题一般是相异图形,希望各位考生谨记这句话“封闭曲直对称一笔画”

行测答题技巧——图形推理中的“延伸规律”

行测技巧:浓度问题不用怕,十字交叉好办法

上岸分享 | 国考申论80分大神是如何复习的?

行测5大模块复习攻略,参加2021年国考的同学一定要看
利茂连天韵
【答案】:C
【答案解析】:第一步:观察图形,六个立体图形分成两种规律;第二步:①④⑥,都是主要从正面看,可以看到规则的正方形。②③⑤,都是主要从侧面看,可以看到楞两边的图形。第三步:根据规则选择答案,选择c