把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

童运恒紫晔
A。本题为分组分类题目。整体观察题干中六个图形,每个图形中均含有相同的元素三角形和圆,且六个图形均被分成了两个的面。①③④中三角形处于图形面积较大部分,圆处于面积较小部分,②⑤⑥中三角形处于面积较小部分,圆处于面积较大部分。
双韵储楠
d。本题为分组分类题目。观察已知图形每个图形中都有小黑点考虑功能元素。功能元素具有标记位置的作用。观察小黑点在图形中的位置发现:①③⑤图形中小黑点在图形中的线上,②④⑥图形中小黑点在图形中线的交点上。即①③⑤一组,②④⑥一组。
职场咨询师小陈

基本每年行测考试图形推理这部分都会出到一笔画问题,其实图形推理这部分难点就在于如何快速识别出规律。

了解:

一、一笔画图形是什么样子的

定义:一笔画图形是一个图形从起点到终点可由一笔画成而中间没有间断,一笔画图形点可以重复,而线不可以重复。

二、一笔画图形的特点。①图形组成凌乱;②图形比较简单;③图形一部分。

常见的一笔画图形:五角星、圆、长方形、正方形、三角形、。尤其注意五角星这个图形,在考试中很多考查一笔画的题都出现了五角星,真的非常非常具有标志性。虽然出题人也没那么傻总是让题目出现五角星。但是一旦出现不妨朝着一笔画想一想,看看是否有规律。

三、解题方法:奇偶点判断法

奇点:从一个点引出的线条数为奇数 偶点:从一点引出的线条数为偶数

具体操作:数奇点啊,如果发现一个图形奇点数为0或者2,那这个图形就是一笔画图形。

(如果奇点数是4就是两笔画图形,如果奇点数是6就是三笔画图形,以此类推记住就行,奇点数除2,等于几就是几笔画图形)