高一历史选择题

高一历史选择题(2016•江苏)《无锡道中赋水车》咏颂:“翻翻联联衔尾鸦,荦荦确确蜕骨蛇…天公不念老农泣,唤取阿香推雷车.”这里“水车”的使用()A、开启农具... 高一历史选择题(2016•江苏)《无锡道中赋水车》咏颂:“翻翻联联衔尾鸦,荦荦确确蜕骨蛇…天公不念老农泣,唤取阿香推雷车.”这里“水车”的使用(  )
A、开启农具自动化的先河
B、提高了农田抗旱的能力
C、标志着灌溉技术的成熟
D、使农业摆脱自然的束缚
C为什么错?
重影影子多寂寞
答案是B。
材料描述的是翻车,使用的是人力,不是农具自动化,故A选项排除,
翻车属于简易灌溉工具,标志着灌溉技术成熟的是筒车,故C选项排除,

农业生产始终不能摆脱自然的控制,故D选项排除,

翻车属于灌溉工具,能提高农田抗旱的能力,所以B选项是正确的。

望采纳
NBL无名
翻车属于简易的灌溉工具
张瑞峰7758
选C