高中理科学习方法,高中理科都有哪些学习方法

roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

 高中理科生学习方法,学习知识,勤奋很重要,但是学习方法会更加重要。高中理科生学习方法总结,这里为各位同学推荐适合的学习方法,让大家在学习的时候能够事半功倍。

  语文好弄,关键是作文,我不知道你是哪个地方的,但是哪个地方的作文都至少占40%的分数。

  作为应试作文,能写出思想深度当然是最好的,但是重要的还是文采要好,建议多看看优秀文章,多背几段描述历史人物的优美的散文,以后碰到什么样的题目只要你懂得转化,你的作文总是会文采斐然的。

  不知道你能不能接受这种看法,我们的文章如果要发表,那么必须表达出我们真实的观点、展现出我们的风格,而应试作文,一个方面他的读者基本上只是老师,而阅卷老师几乎都是先看重形式,因此,即便我们不喜欢那种煽情的虚浮的文风,但是为了让老师了解我们的思想的深刻性,我们总得先让他看得下去吧,等他读完文章之后才知道这篇文章的真正闪光点是其思想深度。

  因此,作文内容是必须重视的,风格是因人而异的,但是形式上还是需要加以考虑的。

  你如果不喜欢散文的话,那么你写作的范围就局限在记叙文和议论文了,而议论文要在短期内练得较为出彩是可能性比较大,那

  1.你的想法要犀利,尽量与众不同,尽量加上较多的自己思考的成分,而不像有些人的文章论据是抄的就罢了,连论点也是抄袭的。

  2.背几段类似于历史人物的论据,以后碰到什么样的题目只要你懂得转化,你的作文总是会文采斐然的。

  3.总结一下类似于驳论文的形式,至少自己要有一个套路,以备时间仓促的时候你可以轻车熟路地完成作文。像什么名著啊,这种混混就过去的,还有背诵 ......