教师资格证中学是高中还是初中

社会民生小助手小伸

名选择科目的时候,上面有的,但是初中和高中的前两科都是一样的选择,就是学科知识你选择高中的就是高中的,选择初中的就是初中的,你看看后面有备注的。

教师资格分(自上而下兼容):

(一)幼儿园教师资格;

(二)小学教师资格;

(三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);

(四)高级中学教师资格;

(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格);

(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格);

(七)高等学校教师资格。

教师资格证初中和高中的区别:

1、考试内容不同:

(1)教师资格证笔试科目初中和高中的都为三科。前两科综合素质(中学)和教育知识与能力考试内容是一样的,但是学科知识与教学能力考试内容和涉及的学科是不一样的。

按教育部考试中心总体部署,初级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。

高级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想政治、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、通用技术等14个学科。

(2)教师资格证面试考试内容也不同,初级中学教师资格测试初中课程的内容,高级中学教师资格测试高中课程的内容。

2、对学历要求不同:

初级中学教师资格证只要大专学历即可申请,高级中学教师资格证需要大学本科学历才可以是申请。

3、适用的层次范围不同:

初级中学教师资格证适用于初中及以下层次(小学、幼儿园)的学校,高级中学教师资格证适用于高中、中职学校及以下层次(初中、小学、幼儿园)的学校。

以上内容参考:百度百科-教师资格证

晴晴知识加油站

教师资格证中学是初中。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

2018年9月,教育部宣布教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制,社会各类培训机构颁发的培训证书、证明不能作为教师资格证书使用。

教师资格制度是一种国家法定的职业许可制度。最早的教师资格制度发轫于1782年的美国佛蒙特州,后来西方主要国家也陆续确立教师资格制度。上个世纪中叶,世界各国、尤其是发达国家掀起一场声势浩大的教师专业化浪潮。

教师资格制度的法律法规、政策依据是《教师资格条例》。中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,必须依法取得教师资格。

为了满足应届非师范类高校毕业生投身于教育事业的迫切愿望,非师范高校毕业生也可参加教师资格考试,提高就业的竞争力。

以上内容参考百度百科——教师资格证

刻苦还热烈丶mm2
您好,教师资格证中学包括初级中学和高级中学。初级中学是教初中和小学,高级中学是教高中初中和小学 。

中学教师资格证笔试内容中有《综合素质》、《学科知识与能力》、《教育知识与能力》这三个科目,除了这三个科目之外,还需要考普通话考试、面试。需要根据学科提前选择的有《学科知识与能力》和面试,考生需要从语文、数学、英语、思想品德(政治)、物理、化学、生物、地理、历史、音乐、美术、体育与健康、信息技术中选择一科,作为自己考试的科目。
陕师大教资培训
教师资格考试中学学段分为初中和高中,笔试考试都是考三门,《教育知识与能力》《综合素质》和《学科知识与能力》,初中和高中前两科考的都是一样的,唯一的区别是第三科考试《学科知识与能力》。
会飞的书虫
老司机

中学教师资格证包括初中、高中两个不同的类别。这两个类别,笔试内容不一样,面试试讲课内容也不一样。可根据自己的情况选择类别与学科。