如何解决城市过度拥挤的问题

匿名用户
只能说向日本东京、香港等地方取经学习经验了
除了用行政措施以外,比方说将一些行政中心分散,尽量将一些行政手续全部搬到网络上,好像英国就有护照在网络上续期等服务,人足不出户就能搞定,成功之后快递送上门等等,还有看病、办事全部网络预约等行政措施,减少人员出门
另外可以学学日本东京,好像日本就有很多各式各样不同的自动贩卖机,其实是解决拥挤问题的,这样一个家就不需要有冰箱,下楼就可以买到你想要的,而且节能环保,十几个屋子共用一个自动贩卖机。又如日本真的很小,就连浴室都很占空间,所以有公共澡堂。。尽量将一些本来家里有的东西公有化,这样小的公寓就能因为电器、浴室等减少而相应实用度增加,多腾出空位。。。
还有公共交通要加速,如香港地铁,繁忙时间,班次之频密程度简直就是丧心病狂,差不多可以做到1分钟一班。。。
不过拥挤长远还是规划问题,大家都喜欢将摩天大厦建在一起,很难不拥堵。。。