计算机判断题

wooden954
(1)√硬盘是计算机的外围设备
不是在计算机机箱内部的设备就是“内设”,计算机系统之外的就是外设,而计算机系统包括了CPU、内存、IO设备等。
硬盘是挂在IO设备之后的,因此是属于“外部”设备。
没有硬盘也是可以运行计算机的,因此它不是计算机系统的必要设备,这个意义上也说明它是“外设”
(2)×不要把干净的软盘和来历不明的软盘放在一起,否则会感染病毒
计算机病毒只有经过计算机读写才有可能感染,放在一起是不会感染的。
(3)√应用软件是专门为某一应用目的而编制的软件

(4)×激光式打印机是击打式打印机
只有针式打印机是击打式打印机,激光打印机显然不是
(5)×RAM中的信息既能读又能写,断电后其中的信息不会丢失
RAM掉电信息是丢失的。
(6)√“开始”菜单包括了Windows7桌面的全部应用程序选项

(7)×单击“最小化”按钮可以关闭运行的程序
“关闭”按钮用于关闭程序
(8)√要复制文件夹,可按住Ctrl键,拖动文件夹至目的地

(9)√图标既可以代表程序也可以代表文档

(10)×如果误操作把记事本中选定的一块文字删除了,则无法恢复它
记事本可以用“撤消”来恢复删除的文字,也可用Ctrl+Z快捷键恢复。
clsacesl

收到了吗?
追问

大神帮帮忙