选东北农业大学的本硕博八年连读,还是擦边进中国矿业大学

火虎生活小达人

硕博连读有几种情况,免试的一般重点专业(全校8个左右)一个专业一个名额,叫直博生。普通的硕士生,在研二的时候可以申请转博,叫硕博连读。东北农业大学位于黑龙江省哈尔滨市,是世界一流学科建设高校,国家首批“211工程”重点建设高校,黑龙江省人民政府与中华人民共和国农业部共建高校。

师资力量

截至2021年3月,学校专任教师1417人,其中教授333人、副教授483人;具有博士学位者912人,具有硕士学位者409人。

现有“万人计划”入选者15人(含青年拔尖人才2人),国务院学位委员会学科评议组成员5人,国家杰出青年科学基金获得者3人,“百千万人才工程”国家级人选5人,科技部中青年科技创新领军人才人。

以上内容参考:百度百科-东北农业大学

帐号已注销
华中农业大学西北农林分数如果能进就去华中农业大学或西北农林,综合实力比东北农业大学强多了。读工科,中国矿业大学擦边,211太原理工应该也能选个好专业了。
心向明月在沟渠
还是选农大吧,本硕博连读,多美的学业规划,将来农业必定会大发展的