厦门国际动漫节的八大配套活动

咎亦丝rw

“金海豚“动画作品大赛 大赛以专业化的评审获得业界肯定,是目前中国动漫作品大赛奖金最高、中国动画界最权威、影响面最广的赛事之一。面向全球多个地区征集优秀作品共同角逐9项大奖。“金海豚”动画作品大赛坚持专业化的评审标准,立足国内,放眼全球;鼓励原创作品,挖掘新生力量,推动中国动画产业和谐发展。
注:中华白海豚是厦门的唯一一种国家I级保护动物,其形象与厦门国际动漫节“和谐﹒动漫”的主题相符合。故选用“金海豚”为厦门国际动漫节形象大使,英文命名为cyber sousa(中文翻译:数码白海豚。Sousa是中华白海豚的拉丁学名)。 动漫游戏与技术展示会 作为厦门国际动漫节的主要活动,致力于打造原创动漫交易平台,推介动漫原创作品,为国内外动漫游戏企业和爱好者打造精彩纷呈的动漫盛会。 动画讲坛 是厦门国际动漫节的核心环节,以演讲高规格、参会高质量著称。境内外动漫行业资深专家共话动漫产业发展现状,探讨未来趋势,促进动漫产业的合作与发展。国际动画协会、国际动画协会中国代表处、日本动漫专业制作机构、卢卡斯公司大中华区一线动漫专家学者、中国顶级动漫制作机构的高端参会让厦门动画讲坛成为世界范围内首屈一指的论坛性质国际动漫节。 产业对接会 针对动漫游戏产业及上下游企业面对面的交流对接,寻求合作商机,促进动漫游戏行业上下游的融合,实现动漫游戏产业的上下游资源整合,跨地区资源整合,跨行业资源整合。 动画放映周 历届获奖作品以及国际动画协会选送的优秀作品,展示邀请动漫业界知名专家现场点评放映作品。 电子竞技大赛 各大精英玩家齐聚厦门国际动漫节,高水平的总决赛将为动漫爱好者和现场观众带来一场电竞盛宴。 Cosplay盛典 为动漫爱好者们提供展示、竞技平台,盛装演绎动漫文化的精髓。包括cosplay表演大赛、cos动漫歌曲大赛、明星coser见面会。 游戏开发大赛 金海豚48小时游戏开发大赛,旨在吸引广大动漫爱好者、游戏开发者一起投入到游戏创作上,鼓励和发扬团队协作精神的同时,展示优秀游戏作品和挖掘游戏创作人才,为游戏爱好者提供一个迈向成功的梦想舞台。