揭秘:珍妃为什么被慈禧太后讨厌,其原因不过这六点

匿名用户
一、婆媳矛盾,自古以来都是问题
千百年来,婆媳问题一直被讨论着,生活在现代的我们,婆媳之间的问题也是一大堆,每天都在上演婆媳大战,这种战争的起因不仅仅是思想上的代沟问题,更有理念生活上的差异所造成的,一个家庭,婆婆作为媳妇的长辈,挑三拣四是很常见的事,总觉得儿媳妇不合自己的意,现代都解决不了的问题,我想古代更是难。
二、为自己的侄女裕隆皇后打抱不平
慈禧本来如意小算盘想得好好的,自己的侄女当皇后,想着让光绪独宠她,为了不让人说闲话才又立了珍妃瑾妃给光绪,却没想到,之后只有珍妃独得光绪恩宠,裕隆皇后守空房久了,不免有些牢骚,给慈禧打小报告,丑化珍妃在所难免,慈禧也觉得没按照自己心里的套路走,没面子。

三、珍妃太高调,慈禧看不过
珍妃本就性格活泼开朗,又生得一张好看脸,伶牙俐齿,光绪又一直赏赐恩宠她,可珍妃也不会掩饰,有次珍妃还把光绪赏给她的珍珠旗袍穿出来得瑟,慈禧发现后,大发雷霆,要知道这件旗袍是用珍珠和翡翠制成的,最后被人脱掉旗袍不说,还被打了一顿,灭其威风。
四、珍妃卖官的举动惹恼慈禧
据说珍妃在用钱方面很没有规划,也不节俭,很多时候手里都没有钱,之后就开始卖官聚敛财富,慈禧本就爱权势又专制,她本来就很讨厌别人利用权势办事,而珍妃又是后宫女人,她觉得珍妃在挑战自己的底线,所以直接给珍妃扣了一顶“干预朝政”的帽子,也因此更加痛恨珍妃。

五、嫉妒珍妃的美貌
众所周知,慈禧一生爱美,爱打扮自己,经常让人把自己打扮的花枝招展,也很希望自己的容颜能够永远不老,永远年轻,而当时的珍妃正好花样年华,又和光绪很恩爱,相比年纪轻轻就守寡而且又老了的慈禧好的太多,慈禧不嫉妒才怪呢。
六、政治思想理念上对立
慈禧的理念从来都是守旧,思想保守,希望按照老规矩办事。而已经长大的光绪,想要学习西方,做出改变,于是推出维新变法,珍妃是一个思想超前,走潮流的女人,在维新变法这件事上,珍妃是站在光绪这边的,不仅在精神上十分支持光绪,还给出了自己的建议,提出了很多新的观点,因此也就变成了慈禧的对头。