自己名下有报废车没处理,再买新车还能上牌吗?

ray聊教育

名下有报废车没处理,再次购买新车是可以办理注册登记的。

根据《机动车登记规定》第九条 有下列情形之一的,不予办理注册登记:

(一)机动车所有人提交的证明、凭证无效的;

(二)机动车来历证明被涂改或者机动车来历证明记载的机动车所有人与身份证明不符的;

(三)机动车所有人提交的证明、凭证与机动车不符的;

(四)机动车未经国务院机动车产品主管部门许可生产或者未经国家进口机动车主管部门许可进口的;

(五)机动车的有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告的数据不符的;

(六)机动车的型号、发动机号码、车辆识别代号或者有关技术数据不符合国家安全技术标准的;

(七)机动车达到国家规定的强制报废标准的;

(八)机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的;

(九)机动车属于被盗抢的;

(十)其他不符合法律、行政法规规定的情形。

扩展资料:

《机动车登记规定》第五条 初次申领号牌、行驶证的,除国家机动车产品主管部门认定免予检验的车型外,应当在申请注册登记前,到机动车安全技术检验机构对机动车进行安全技术检验,取得安全技术检验合格证明。

第六条 申请注册登记,应当填写《机动车注册登记/转入申请表》,提交法定证明、凭证,并交验机动车。

车辆管理所应当自受理申请之日起五日内,对机动车的车辆类型、厂牌型号、颜色、发动机号码、车辆识别代号(车架号码)及主要特征和技术参数进行确认,核对车辆识别代号(车架号码)的拓印膜,对提交的证明、凭证进行审查,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。

参考资料来源:中国政府网——机动车登记规定

小耳朵爱聊车

名下有报废车没处理,再次购买新车是可以办理注册登记的。

根据《机动车登记规定》第七条 申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)购车发票等机动车来历证明;

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;

(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;

(六)车船税纳税或者免税证明;

(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

机动车登记管理规定

机动车登记管理规定,车辆未按照规定期限进行安全技术检验的,由公安交通管理部门处警告或者200元以下罚款。

也就是说,过期未检车是违法行为,在没被交警逮住前,没有发生事故前,抓紧补检就没问题。脱检属于非法驾驶,如果发生意外,保险公司是不赔的。

其它规定:

1、年检的不合格车辆,应限期修复,逾期仍不合格的,车管所应收缴其行车牌证,不准再继续行驶。

2、无故不参加年检或年检不合格的车辆,不准在道路上行驶,也不准转籍。

3、符合报废条件或使用超过规定年限的车辆,不予检验,并收回牌证,注销档案,予以报废。

以上内容参考 广东省政府——机动车登记规定

匿名用户
你好 这个是可以的上牌的。只要没有违规法律的事都可以
匿名用户
不能,必须要去办下手续
用户冤子帮9584
点击地图,查看详细信息

全程约539.4公里/6小时34分钟
从起点出发行驶322米
左转沿人民路行驶831米
左转沿深圳路向西北行驶310米
直行沿210国道行驶3.16公里
左前转行驶792米