旧机器从国外进口需要哪些报关流程

隆隆隆锵

旧机器进口清 关,提供具体的品名,下步确认监管条件,需要什么单证,监管带6的是禁止进口的,没有中检证可货发香港我司可代做。网页链接

姚叔不可耐

行内6年回复仅供参考

  1. 你这个是一般贸易还是临时进出口?

  2. 临时进出口交纳保证金、情况说明、其余单据大致和一般贸易一样

  3. 一般贸易主要难点是在二手机器货值的审核上还有是否需要3C认证。主要是报检-报关-交税-(查验)-放行上面。

百度网友b1b9972

万享二手机械机床设备进口流程:

1、客户提供设备资料与图片核算各种进口费用。

2、签定进口代理协议办理旧设备进口商检备案与检验检疫申请。

3、办旧机电进口许可证联系香港中检机构做检验。

4、中检检验合格证换正本备案与检验检疫合格证书。

5、从海外安排货运到内地码头出税单交税。

6、商检局现场检验核对海关查验提货放行。 万享小詹为您服务