工作天天面对着电脑,有什么办法可以缓解眼睛疲劳的?

工作天天面对着电脑,有什么办法可以缓解眼睛疲劳的?... 工作天天面对着电脑,有什么办法可以缓解眼睛疲劳的? 展开
匿名用户
转动眼珠
眼睛疲劳时,我们可以试着转动眼珠,这样可以缓解我们眼睛的疲劳,这也相当于一个眼保健操,而且经常做,还可以不知不觉中会使我们的眼睛变大哦!快来试试吧!

远近交替
当感到眼睛累了时,不妨停下手中的工作,到窗户边看看窗外的景色,时而看远方,时而看近处,舒缓眼睛的压力,不至于让眼睛一直保持紧张的状态,适当的休息一下对眼睛也比较好。

眨眼
当感到视线模糊时,使劲眨一下眼睛,或者多眨几下,对缓解眼睛疲劳,都有不错的效果。操作方法:头向后仰,并不停的眨眼,一般轻微疲劳只需两三次即可。

冷热交替
先用热水敷大概五分钟左右,再换冷水敷五分钟。热水敷不仅可以缓解眼睛疲劳,还可以淡化黑眼圈,冷水则可以消除眼睛中的血丝。冷热交替法是比较实用的,效果比较明显,小编亲身试验过的,效果显著。

茶熏
用沸水泡一杯茶,趁热的时候,微闭眼把眼睛放到杯子口,让里面的热气可以熏到眼睛,这个方法是缓解眼睛干涩的,但是操作过程中一定要注意安全,别让眼睛受到热气的伤害。

滴眼药水
经常会眼睛疲劳的人,不妨随身备一只眼药水,眼睛感到疲劳时,就滴一下眼药水,缓解一下疲劳,眼药水就选那种专治眼睛疲劳的那种。当然是药三分毒,我并不支持使用,虽然效果比较好,但是长期使用,对眼睛也会有副作用。

热手敷眼
当我们上班时,最简单有效的方法就是,用力把双手搓热,然后敷在眼睛上,简单快速,又不影响工作,也节约时间,不过这样就是效果比较短暂,过不了多久又会觉得眼睛疲劳了。

多看绿色
眼睛疲劳时,停下工作看看绿色的东西,绿色有舒缓眼睛疲劳的效果,不论是看绿色的植物,还是绿色的物品都可以,最好的就是看看远方绿色的风景。
小提示:使用电脑时,尽量把壁纸换成护眼的绿色壁纸,对眼睛会好点。
DuDu君是我
可以试试以下几种方法缓解眼睛疲劳:
1、注意光线
在微暗的灯光下阅读,不会伤害眼睛,但若光线未提供足够的明暗对比,将使眼睛容易疲劳。使用能提供明暗对比的柔和灯光(不刺眼的光线)。不要使用直接将光线反射入眼睛的电灯。
2、适时中断你的工作
如果连续使用电脑6-8小时,应每2-3小时休息一次。喝杯咖啡、上个厕所、或只是让眼睛离开电脑10-15分钟。
3、减弱荧屏的光线
电脑屏幕上的字体及数字就像小灯泡,直接将光线打入你眼睛。因此,你需要调降萤幕的亮度,并调整反差(明暗对比)使字体清晰。
4、闭眼休息
缓解眼睛疲劳的最佳方式是让眼睛休息。这比你想像的还简单。你可以一边讲电话,一边闭着眼睛。你若无需读什么或写什么,那么,大可以在聊天时闭上眼睛休息。在讲电话时练习此方法的人都说,眼睛的确舒服许多,而且有助于消除眼睛疲劳。居洛里医师说。
5、泡茶
但不是用来喝的,而是敷在眼部。将毛巾浸入茶中,躺平,将温暖的毛巾敷在眼部,闭眼10-15分钟。这将使你的眼睛疲劳消除。注意不要将茶倒入眼睛,同时在浸毛巾前,先让茶冷却一会儿。
6、伸出援手
摩擦双手,直至它们暖和为止。然后,闭上双眼,用手掌盖住眼圈。勿压迫双眼,盖住即可。深缓地呼吸。每天这样作20分钟。
7、眨眼按摩
每天特意地眨眼300下,有助于清洁眼睛,并给眼睛小小的按摩。
匿名用户
不要长时间用眼、超过四十分钟左右要休息五分钟远望。视疲劳时可以点滴眼液。局部冷敷。经常做眼保健操。建议下载“目邻”APP,上面有很多眼科医生