北京美食地图,大家觉得哪里有好吃的

北京胡同吃货
介绍七个北京最知名的美食吧。烤鸭,涮羊肉,炙子烤肉,炸酱面,炒肝,卤煮,豆汁儿。
1 烤鸭 在北京乃至全球最知名的烤鸭店品牌,以全聚德为首,前门老店与和平门总店,烤鸭不错,价格不便宜,但是保持着原始的正宗味道,不坑。其他烤鸭,比较高端的有大董,在北京很多分店,无论口味环境,还是服务都没的说,就是价格也很可观。平民店比如大鸭梨,也是很多分店,味道也很不错。
2 涮羊肉 北京遍地的涮羊肉店,除了东来顺之外,北京人常去的像南门涮肉,窑台涮肉,四季涮肉,老五涮肉,都很好,价格也不贵。
3 炙子烤肉 北京本地人熟知的北京特色烤肉,南宛北季前门李,烤肉季烤肉宛最有名气,烤肉宛主打烤牛肉,烤肉季羊肉最出名。除此之外前门的炙子李和虎坊桥的烤肉刘也很不错,保持原汁原味。
4 炸酱面 炸酱面这个东西,最好吃的就是老北京人自己家里自己炸的酱,手擀面,配上各种菜码儿,非常好吃。同时很多主打北京菜的家常菜点做的都不错,例如北平食府,很多分店,无论炸酱面还是炒菜都挺好的,价格不算太贵。
5 炒肝 鲜鱼口的天兴居,最早的炒肝店,名副其实的百年老店了,而且干净卫生。鼓楼的姚记炒肝和沙子口的炒肝赵,也是很地道的炒肝店,在北京人人皆知。
6 卤煮 前门的小肠陈,在廊坊胡同里,这个最正宗,什么所谓的门框卤煮,实在是很可笑。除此之外,还有凯琳卤煮,也是天天爆满,当地人居多。
7 豆汁儿 这个东西来北京的朋友可以尝试一下,不过多一半是喝一口,吐了,剩下的扔了。磁器口豆汁店最有名,还有在天坛北门的尹三豆汁,不是北京人一般还真不知道。