北京的美食

小a说旅游

北京好吃的美食:

第一种:卤煮火烧

北京传统美食小吃一定少不了卤煮火烧,一大碗香醇浓郁的卤汁,里面有软烂入味的猪大肠、猪肺、卤豆腐、火烧等食材,肥肠炖得软糯不烂,猪肺入口即化,吃的时候先吃第一层尝尝原味,第二层加点辣椒油提香,最后加香醋,口感层层递进,味道真是绝了。

第二种:炸灌肠

炸灌肠是北京的名小吃之一,虽然它叫肠,但实际上它是用玉米淀粉做的,没有肉,就像驴打滚里面没有“驴”一样,炸灌肠讲究切成菱形状,中间薄,边缘略厚,并且要用猪油炸,这样炸出的灌肠香气四溢,口感是边脆里软,一口吃下去能听见酥脆的声音。

第三种:麻酱糖饼

薄脆香酥的面皮里裹着满满的馅麻酱和红糖,又香又甜,糖浆很稀并且分布得很均匀,热乎乎的麻酱红糖会流心,在唇齿中爆浆的感觉太棒了,一定要趁热吃,甜味回味悠长。

第四种:门钉肉饼

来北京一定要吃形似于门钉的传统老北京小吃门钉肉饼,饼的肉馅大多是猪肉大葱馅和牛肉大葱馅的,外皮金黄,口感香脆无比,饼皮虽薄且均匀,一咬开真的是爆汁,用筷子再轻轻按压肉饼,里面还会有汤汁流出来,酥香,肉润。

第五种:焦圈

焦圈是从老人到小孩都爱吃的一种美食,外壳金黄,香味十足,口感就像是炸脆了的小油条,吃起来又香又脆,焦圈和豆汁儿是地道老北京早点的经典搭配,独特的搭配口感会让你有不一样的体验。

上海大鼓餐饮管理有限公司