北京美食

生活大家a

北京美食:

一、老北京涮羊肉

对于喜欢吃火锅或者是喜欢吃肉的朋友,到了北京一定要品尝一下老北京涮羊肉。老北京涮羊肉讲究的是铜火锅,烧木炭的那种,再配上麻酱汁,入口醇香,回味无穷啊!老于吃涮羊肉一般除了羊肉,还会再来一份冻豆腐、一份百叶,一份白菜。其次,吃的时候,要先涮百叶、再涮羊肉,最后再涮菜!

二、面茶

面茶其实就是把小米面或糜子面煮成粘稠的糊糊状,然后再倒入芝麻酱,最后再均匀地撒上一把炒熟的芝麻。吃的时候无需筷子、勺子,一手托起碗,沿着碗边转圈喝!

三、豆汁焦圈

有人说:豆汁是老北京的回忆;还有人说:不喝豆汁儿,算不上地道的北京人!可见豆汁在老北京人的心目中有多么的重要!

一般来说,豆汁、焦圈以及咸菜的吃法是很有讲究的!首先豆汁要烫,越烫越好,咸菜要切细丝,再淋上一勺辣椒油,滋溜一口豆汁,吃上一口焦圈,再就上一口小咸菜,先酸后回甘,再加上咸菜的咸,辣椒油的辣,五味就占了四味!

四、豆泡汤

豆泡汤就是用豆泡做的汤,豆泡就是炸豆腐,锅里加上清水和八角煮沸后加入豆泡,大火煮5分钟后倒入碗中,再倒入事先调配好的麻酱汁、酱豆腐汁,最后再加上一勺卤虾油,鲜香四溢,入口醇香美味啊!

五、炒肝

去北京,炒肝是必吃的美食之一,说是炒,其实就是煮,但别看是煮的,炒肝的汤汁却是稀而不澥。其次,炒肝不仅仅有猪肝,还有猪大肠。别看都是下水,但是炒肝一点异味都没有,猪肝嫩,肥肠软,吃的时候最好再配上一笼猪肉包子,那就更加完美了!

上海大鼓餐饮管理有限公司