电脑刚开机特别卡,电脑刚开机反应很慢怎么办

studyzsl

需要做一些开机的优化操作。

  1. 优化开机启动项,把不需开机启动的应用程序都关掉,例如windows onedrive,CFT加载程序等(操作方式:对于WIN8以上系统,鼠标右键任务栏--任务管理器--启动标签,然后选中并禁止不需要跟随系统开机一起启动的程序。注:绝大多数都可以禁掉)。

  2. 优化系统启动时随机启动的服务选项,把不需要开机启动的windows服务选项禁掉。例如系统的"windows update--自动下载更新、bluetooch support service--蓝牙服务选项”等(操作方式:鼠标右键任务栏--任务管理器--服务标签--窗口中下方位置的“打开服务”按钮"

  3. 对C盘进行磁盘的碎片整理与优化(操作方式:点击电脑显屏左下角WIN图标---所有应用--windows管理工具--碎片整理和优化驱动)

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

电脑开机时间长,反应慢,很难进人桌面,其原因有多种情况:
1、硬件问题:
(1)内存不足:如果以前进入速度不慢,现在变慢,且有两条内存的话,有可能是某条内存出现故障,进入系统后检查内存容量是否与原配置一致,如果减少了则查出损坏内存并替换;如果以前也慢,则可能是内存不足,需要添加与原内存同品牌同型号内存或直接替换为大容量内存。
(2)网络连接故障:如果网络设置出现问题,可能导致系统自动搜索IP地址速度变慢,也会影响开机速度。如果这样,则需要检查并确保网络设置都能正常使用,并将本地连接设置为固定的静态IP地址。
(3)硬盘出现碎片或坏道:建议使用启动U盘启动电脑,在PE系统下使用专用工具如DISKGEN对硬盘进行检测和修复,如果坏道过多,修复无效则需要更换硬盘。
(4)开机通电自检时间过长:需要在开机时快速连按DEL键(笔记本为F2或其它热键)进入CMOS设置菜单,将机箱内部没有安装的设备检测关闭。
2、软件问题:
(1)安装的安全软件正在进行后台检测:安全软件在开机过程中会对系统进行安全检测,这需要一定时间,如果时间过长,则考虑是否安全软件安装过多,造成相互干扰。比如,同时安装了360安全卫士,又安装了百度卫士、金山毒霸,那么就需要卸载其它安全软件,只保留一个。
(2)开机自启动程序过多:很多软件,特别是网络软件默认设置为开机自动运行,这将大大减慢开机速度,建议使用360安全卫士或其它类似安全软件进行电脑清理和优化加速处理,也可手工取消非必要程序的开机自启动。
(3)木马、病毒感染:建议使用360安全卫士+360杀毒或其它类似安全软件进行全盘查杀。
如果以上操作无效,则需要重装系统。
英竹阙隽洁
方案一:卸载重新安装“360安全卫士”和“360杀毒”
1.点“开始→设置→控制面板(如果没有“设置”选项可以直接点击“控制面板”即可,这是由于系统开始菜单属性设置不同)
在控制面板中打开“添加或删除程序”
在“添加或删除程序”里面找到“360安全卫士”,点击“更改/删除”
4、按照提示卸载360安全卫士
5.找到“360杀毒”点击右边的“更改/删除”
按照下图点击“我要直接卸载360杀毒”。
5、打开360安全卫士官方网站:www.360.cn,下载360安全卫士后按照提示安装即可。
下载安装之后可以使用360安全卫士体检,体检之后会提示“未安装杀毒软件”只要点击旁边的“安装”即可自动下载进行安装。
耐心等待。下载完成之后会提示安装,安装提示点击“下一步”安装即可。
至此360杀毒已经安装成功。
方案二:卸载主题(某些第三方的主题在制作的时候可能会有一些问题,导致系统开机启动时加载慢。)可以直接更换系统默认的主题进行尝试。
方案三:更新PIO
右击我的电脑→属性→硬件→设备管理器
展开“IDE
ATA/ATAP控制器”,双击“次要IDE通道”选项
在弹出的对话框中选择“高级设置”选项卡,在“设备0”与“设备1”中的“传送模式”中如果出现“PIO”可以尝试将对应的设备右击——卸载之后重新启动尝试解决。
方案四:磁盘碎片整理
点击开始——运行
在“运行”中键入“dfrg.msc”,然后敲击键盘上的回车键
回车之后会弹出如下窗口,点击“碎片整理”
耐心等待,整理完成之后重启计算机即可。
电脑运行慢的解决方案
方案一:卸载重新安装“360安全卫士”和“360杀毒”
1,点“开始→控制面板
在控制面板里面点击“卸载程序”
再卸载火更改程序里面找到“360安全卫士”,双击左键进行删除
按照提示卸载360安全卫士
找到“360杀毒”双击左键进行删除
按照下图点击“我要直接卸载360杀毒”
打开360安全卫士官方网站:www.360.cn,下载360安全卫士后按照提示安装即可。
下载安装之后可以使用360安全卫士体检,体检之后会提示“未安装杀毒软件”只要点击旁边的“安装”即可自动下载进行安装。
耐心等待。下载完成之后会提示安装,安装提示点击“下一步”安装即可。
至此360杀毒已经安装成功。
方案二:磁盘碎片整理
打开计算机,右键本地磁盘选择属性
选择“工具”,然后选择“立即进行碎片整理”
点击右下方的“磁盘碎片整理”
耐心等待,整理完成之后重启计算机即可。
栋曜迩0FP

百度网友7d4aefc1909
电脑用的时间长了就是这样的,重装一个系统就好了!