现代西方哲学,不论是人文主义,还是科学主义,其实质都是

观沧海的工程师

现代西方哲学的科学主义是指一种在根据不足的情况下强行运用科学,或者仅仅以科学的名义推行某种观念,它本身违背了科学精神,是反科学的.现代社会条件下,科学主义是一种类似宗教的东西,承担宗教类似的功能.
人本主义又称人本主义心理学,兴起于20世纪五、六十年代的美国.由马斯洛创立,以罗哲斯为代表,被称为除行为学派和精神分析以外,心理学上的“第三势力”.
人本主义和其他学派最大的不同是特别强调人的正面本质和价值,而并非集中研究人的问题行为,并强调人的成长和发展,称为自我实现,藉以强调正向的心理发展和个人成长的价值.
其实哲学的定义是宽泛的,有些东西的理解在从外文翻译时就已改变了其原本的意思在我们理解的过程中又加入了自己的文化特征所以个人在了解哲学的同时要多做推敲多看几家才好
陌路离曲
唯心主义

现代西方哲学的科学主义是指一种在根据不足的情况下强行运用科学,或者仅仅以科学的名义推行某种观念,它本身违背了科学精神,是反科学的.现代社会条件下,科学主义是一种类似宗教的东西,承担宗教类似的功能.
人本主义又称人本主义心理学,兴起于20世纪五、六十年代的美国.由马斯洛创立,以罗哲斯为代表,被称为除行为学派和精神分析以外,心理学上的“第三势力”.