贷款74万买房供5年后卖掉多少才不亏

贷款74万买房供5年后卖掉多少才不亏... 贷款74万买房供5年后卖掉多少才不亏 展开
借贷有风险,选择需谨慎
璩修洁099

5年后,100万的房子必须涨到总价112.1万,你至少才不会亏本。 5年涨 12.1%,年化涨幅3%不到。

以 1万/平,100㎡的新房,总价100万,自己装修之后住5年做举例。 先来算算有哪些成本。

1、契税,要交房屋总价的1.5%,1万5。

2、维修基金,按100块/平,100平就是1 万。

3、贷款利息,贷款70万,按照年5.5%的年利息,5年下来,利息还了近19万。

4、 首付的资金成本,也就说如果你不买房,拿这个钱去理财,哪怕再差,买个银行的货币基金, 3.5%的年利息,30万元首付款,5年下来也有5万6的利息,这还没算上5年期间的月供款。

5、装修和买家私家电,15万。最后,5项成本相加等于42.1万。但有一点千万不能忽略, 如果没买房,你得在外面租房,按5000一个月,5年租房总成本30万。 42.1万-30万=12.1 万。 也就是说,5年后,100万的房子必须涨到总价112.1万,你至少才不会亏本。 5年涨 12.1%,年化涨幅3%不到。

注意事情:

1、能买房就买房,租房成本并没有比买房的成本低,有多少人是租房十几年,最后啥都没得到。

2、以上的计算,全都是意淫。如果房子卖不出,这些算法都是纸上谈兵。现在买房,比房价涨跌更重要的是:房子的流动性。中国人当下已经告别了房屋紧缺的时代,选错城市,买错楼盘,你的房子也卖不出去了。

匿名用户
楼主,你好
是这样,如果房屋价值为100万元,那么需要缴纳首付30万元,贷款70万元,5年的利息大约是163000元左右,也就是不算利息赚了83万元左右,如果再去除买房卖房缴纳的税费,差不多6-7万元,能挣到75万元左右~
更多房产知识,点击左下角“楼盘网”.楼盘网,为爱找个家.
洛潼meto
引用cn#BfuQkBGfLa的回答:
楼主,你好
是这样,如果房屋价值为100万元,那么需要缴纳首付30万元,贷款70万元,5年的利息大约是163000元左右,也就是不算利息赚了83万元左右,如果再去除买房卖房缴纳的税费,差不多6-7万元,能挣到75万元左右~
更多房产知识,点击左下角“楼盘网”.楼盘网,为爱找个家.
这个回答错的离谱
v878787
知道合伙人金融证券行家

房贷期限是多长的?