以《名字的故事》为题目写一篇作文

丨千里快哉风丨

每个人都有自己的名字,每个名字都有不同的含义,我的名字中包含着长辈对我的希望和期盼。
我叫葛耀鸿,这三个字笔画很多,太难写,为了写会我的名字,我可真是费了一番功夫。听妈妈说为了给我起这个名字,我们全家也费了一番功夫。二00四年正月十六我来到了这个世界,我们全家都很高兴,为了给我起一个好的名字,爷爷、姥爷、爸爸查遍了字典,起了好几个名字,最后终于给我定下了叫“葛耀鸿”这名字,姥爷还为这个名字做了一首藏头诗:“葛府尊荣代代传,耀宗光祖气轩然,鸿鹄之志天资颖,乐长成才美梦圆”。这首诗的意思就凝聚着全家人对我深深的爱和希望。
这就是关于我名字的故事,每当大家叫我的名字时,我心里就很自豪。我一定要好好学习,不辜负全家人对我的期望。
屐刑者
>藏獒了凸透镜七彩让孩子爱上学习😊孞♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️♎️
来自洛阳桥年轻活力的徐盛
我觉得这个作文讲的很有趣,而且我的爸爸妈妈也是从字典里翻出来的,我叫张雪雪代表着我小时候很讨厌岩代表着很美丽。所以你的这篇作文让我想起了我的小时候。
匿名用户
名字的故事 我的爸爸名叫顾荣荣。那么姓也就随着爸爸的姓。但是,这个园又是怎么一回事呢?听妈妈说,在她怀着我的时候,一直为起名字而烦恼,有一天,爸爸突然提议说道:“要不然,我们就祝愿她圆圆满满的,给这个小孩子取名为顾圆吧1这时,你以以《名字的故事》为题目写一篇作文