人到中年,如何在职场转型和发展

大邪小恶

目前我同样面临着转型的问题,先简单说下个人情况吧:

女性,理工科毕业,毕业在一家化工厂做成本核算7年,三无人员:无相关证书、无相关学历、无相关知识储备;前几年觉得工资待遇都还不错,工作量也很少,一直待着没想过挪窝,还有过待到老也不错的想法,后面突然受到领导刺激,领导海归博士,言行中多少有点看不上我们这些小本科,然后开始考虑转型,有了不能在化工厂待到老的想法。

转型做的努力:

  1. 经过一个月的深思熟虑,决定7年的工作经验不能白费,还是从事财务型,继续成本核算或者预算,希望未来能在企业财务岗做个管理者;

  2. 第二步:考试各种考试、看书,学习实操;

  3. 第三步:为了了解知识,特意报了一个第二专业的本科在读;

  4. 最后:换工作,根据我的目标更换相关行业的工作,积累1年系统的企业财务经验;下一个工作会去事务所学习1-2年,最后应聘企业财务管理岗;

以上是我自己目前转型中所作的努力,虽然还有一段路要走,但是我一定会坚持下去,按照自己的目标走下去。

人到中年转型可能最大的难关是心理:觉得自己年龄也不小了,转型成功之后已到老年了,可是如果现在没有走出第一步,到了老年也还是没有迈出去,那时会更后悔;如果现在勇敢走出第一步,那么就算达成目标时已到退休年龄,那么我也相信我的老年生活肯定比现在更好。

柠檬心理