为什么福寿螺和田螺被寄生虫感染的几率不一样

憨爱你情车1876
福寿螺所含的寄生虫比普通田螺要多得多,未充分加热而食用很容易使人体感染,重者甚至死亡。食用未充分加热的福寿螺,可能引起广州管圆线虫等寄生虫在人体内感染。田螺里面也是有寄生虫的,尽量不要吃,如果吃的话,要充分的煮熟。有一些寄生虫是很可怕的,如水蛭的卵就有可能存在于田螺里面,如果有这样的虫卵没有煮熟杀死的话,就很有可能导致进入体内进而繁殖的,比较严重的。
追问
是为什么几率不一样
hwybr

LZ您好
福寿螺拥有比田螺更宽的生存温度范围,更杂的食性(意味着体内消化器官可以同化利用更多种类的营养),更快的成熟周期(南方广州深圳一带,福寿螺一年甚至产3代,而田螺普遍一年一代)。冬眠后成活率也是福寿螺更高

不管哪一条,拿出来都可以佐证福寿螺是比田螺更为合格的寄生虫中间宿主