重疾险保额买多少比较合适?30万够不够?

小司淘保

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,手把手教您挑选最好的保险!136款热销成年人重疾险对比表点击立即领取,相信能帮到您。

保额需要根据你的综合情况计算出来的,比如家庭结构,经济结构,负债等等,而非空口估算出来的。但是30万适合大部分家庭,因为一次重疾需要的治疗费大概是30万左右。如果预算充足,保额做到50万更佳。

虽然不同的险种之间没有好与坏,但同一个险种的产品质量却高低不齐,我花了一个下午的时候帮您整理了:十大值得买的热门重疾险大盘点!希望这个回答对你有帮助!

(1)什么是重疾险?

顾名思义是指当被保险人罹患保险合同约定的重大疾病后,保险公司按照保险合同的约定,一次性给付保险金,且这笔赔付可任意支配。

(2)重疾险的赔付

重疾险属于给付型,确诊疾病后保险公司会赔付保额。相信会有很多朋友直接笼统的认为,重疾险是一旦确诊重疾就可以获得赔偿;

其实重疾险理赔严格意义上来说,是需要符合合同约定才能赔付。

(3)重疾险的意义

重疾险作为收入补偿保险,它的作用不仅仅是为重大疾病提供医疗费用保障,让我们更好地接受疾病治疗;

同时,还可以在患病后为家庭提供经济来源保障,补偿我们在治疗和康复期间的收入损失,这些都是重疾险的重要价值所在。

了解完重疾险的基本定义,下面我们来看看,挑选重疾险的注意要点都有哪些?

>>>重疾险哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
重疾险保额买多少合适在个人,每个人经济情况是不同的。

新规之下,我们测评了千余款重疾险产品,筛选出了市面上最好的十款重疾险,速戳→重磅!新定义重疾排名公布!第一名竟然是它!

适当购买重大病险的窍门在于了解目前患重疾之后所需花费的医疗费用。根据最近的统计。多则十几万元甚至更高,重大疾病的治疗费用少则七八万元。因此购买15万元到30万元的保额比较合适,低于10万的保证功能太弱,而超过30万元对普通大众来说也有负担。当然,每隔三五年,投保者还可以打开自家的保单检查一下,看看是否有必要追加保额,根据家庭人员和经济状况的变化做一些适当的调整。

目前市面上的重疾险有两种:作为主险单买或者作为附加险与主险一同购买。其实这两种模式的投入费用和意义差别都不大。

对买保险有不懂的地方建议咨询薄荷保,薄荷保秉持中立客观的原则为用户服务,除了险观输出,薄荷保还含有保险配置服务,根据用户的不同情况客观给出合适的方案推荐。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

保额是指一个保险合同项下保险公司承担赔偿或给付保险金责任的最高限额。面临不同的保险产品,很多人都纠结于保额应该选多少,我相信这篇文章可以帮到你:《保险买多少保额合适?说说里面的门道》

重疾险的保额多少?最好是根据自身的实际情况来定,具体怎么定?感兴趣可往下阅读:

保险的保额要在合理的范围内,太高或者太低都不行。

1.保额过高:相对应买保险的预算也会变多,过高的保费会增加财政支出,成为家庭负担,这是没有意义的。

2.保额过低:抵抗不了风险带来的损失。大病治疗费用通常情况下是30万左右,这时候买10万保额的保险,解决不了什么问题。

重疾险和意外险是很多人在保额上纠结的险种。我们应该怎么确定这两种险种的保额呢?我来简单分析一下:

1.重疾险:治疗重疾一般会花费在30万元左右,所以定30万保额是最低标准,如果是在大城市,保额需要提高到50万元,因为大城市的生活成本会更高。

如果是家庭的”顶梁柱“,在此基础上还要增加3至5年的收入损失,能降低在康复期间没有收入家庭生活受到的影响。

以下是我花了很多时间去对比,从100多款挑选出10款性价比最高的重疾险,大家可以参考一下:《十大【高性价比】热门重疾险大盘点!》

2.意外险:如果经常坐办公室,发生意外概率比较小,建议投保额度在30万即可;如果工作环境发生风险的概率比较大,建议额度在50万以上,且带有公共交通工具的意外险为佳

学习保额的关键知识能更好的买保险,还有这些重要的保险知识也是一定要了解透彻的,点击蓝字查阅:《买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!》

望采纳!

全网同号: 学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: 学霸说保险官网

薄荷保测评

影响重疾险保额的因素:

(1)治疗费用
重大疾病的治疗费用基本在二三十万左右,对于一个普通家庭来说这是天灾更是人祸。高额的治疗费用促使我们选择高保额的重疾险,高保额能够带来更足的保障,所以保额最低在30万。

(2)疗养费用
高额的治疗费用后还有长期的疗养期间,在疗养期限是否有足够的费用用来支撑。后期的疗养费用无疑也是一笔不小的开销,50万保额适中。

(3)经济收入损失
生病期间不能正常工作,经济收入损失比较大,为了确保在生病期间有足够的保额,有能力可以将保额购买到50万以上。

总结:重大疾病的发生给自己和家人带来的损失比较大,为确保个人和家庭能够正常运转,保额30万为低配,50万适中,100万高配。