养殖蛏子一般用什么饲料喂养

湖南增润农业有限公司
公司成立2008年,注册资金500万,公司拥有:端丰、增润、一强、颇丰、增润草等多个商标。公司拥有三大专利。
关于蛏子的习性我找到一篇文章你可以参考一下
缢蛏与其他双壳类一样均属滤食眭。浮游幼虫阶段靠面盘上的纤毛激动水流并滤食;附着后的稚贝和成体是靠鳃上的纤毛打动,形成水流,靠鳃和唇瓣上的纤毛来过滤食物的(摄食状态见图3)。滤食食性是被动摄食的,它不能主动追捕和选择食物,因此食物组成常受海区、季节等的影响而变化。总的说来,滤食性动物对食物的选择,主要是满足吞食的要求,即对食物的颗粒大小选择比较严格,而对食物营养成分高低选择不明显。
缢蛏的食料组成主要是微小生物和悬浮的微小颗粒。浮游幼虫的食物以微型单细胞藻类,如三角褐指藻(Phaeodoctylumtricornutum)、叉鞭金藻(Dicrateriainornota)、球等鞭金藻(Isochrysisgalbana)、牟氏角毛藻(Chaetocerosmueller)、简单角毛藻(Chaetocerossimplex)、钙质角毛藻(Chaetoceroscalcitrans)、微绿球藻(Nannochlorisoculata)、盐藻(Dunaliellasp.)、扁藻(PIatymonssp.)等。近年在人工育苗时,也使用酵母干粉、某些植物淀粉作为浮游幼虫的饵料,也收到一定效果。
成体的食料成分,已有许多报道。据金德祥(1959)对连江的缢蛏分析,认为主要是浮游性较弱易于下沉和底栖性硅藻,其中园筛藻(Coscinodiscus)、小环藻(Cydotella)、菱形藻(Nitzschia)三属为主。厦门大学生物系海洋生物教研室(1960)对九龙江北港的缢蛏食料分析结果是,主要是硅藻,其数量占饲料生物总数的82.08%,其中又以壳薄的园筛藻、骨条藻(Skeletonema)较好;黄海水产研究所(1958)在福建长乐梅花对缢蛏的食料分析也认为硅藻是主要饵料,其中骨条藻数量最多,占饵料生物总数的91.5%,其他依次为舟形藻(Navicula)、园筛藻、菱形藻、小环藻。在河口生活的缢蛏,胃中也偶尔有一些淡水藻类,如园丝藻(hyalothea)、角星藻(Stanrastrum)、栅连藻(Scenedesmum)、鼓藻(Cosmarium)等。除了上述单胞藻外,缢蛏的消化道中还有大量的有机碎屑、泥沙颗粒及少量植物孢子、原生动物及小型甲壳动物幼体的附肢等。