高中有什么好的学习方法

高中有什么好的学习方法我是一名高一的女生,初中的时候学习很好,考上了本市的重点高中。可是现在学习成绩很一般,全班60个人,这次考试考了33名。年级2000几名学生,考了1... 高中有什么好的学习方法我是一名高一的女生,初中的时候学习很好,考上了本市的重点高中。可是现在学习成绩很一般,全班60个人, 这次考试考了33名。年级 2000几名学生 ,考了1200多名,学习很努力 真的很努力,但是就是学不上去,感觉和初中不一样了。求助一下大家 高中有没有什么好的学习方法,谢谢大家! 展开
iwillg0dl1ke
题主咱俩太像了,我初中学习很好,结果到了高中突然就学不会了,成绩始终一般。现在回想回想,有很多问题当时没注意,我就说点实在的干货吧。

首先,咱们作为比较普通的学生,不要用那些尖子生的学习经验,什么花里胡哨的总结这总结那,这方法那方法啥的,都别信,人家聪明有聪明的学法,咱们既然是普通学生,就用简单粗暴有效直接的方法:题海战术。但要注意题海战术不是乱做一气,有以下几点注意:
1.主要把学校老师指定的资料做好做精做透,而不是把主要的时间精力放在自己选的学习资料上。老师的选择一般都较为有经验,而且老师布置的资料老师才会在课堂讲,因此,把学校老师所发的练习册,试卷等资料好好做,是最有效率的方法。一天之内时间有限,要心无旁骛先把老师所布置的任务好好完成,心里先暂时把自己给自己安排的任务放一边。然后第二天跟随老师的讲解尽量把不会的错误的地方弄懂,这是最有效率的。
2.学校的资料做好之后,可适当做自己买的。但其实根据我的经验,能把学校的东西做好就很不错了。做自己买的资料时要注意,遇到骗难怪题直接抛弃不做看都不看,别在骗难怪上浪费时间。题海战术所做的题一定要中等偏难一点点的难度,不能太简单没练习效果,也不能太难。高考试卷中的难题也不多,大部分都是中等偏简单难度的,钻研骗难怪题干什么?没意义,浪费时间精力还影响状态。
3.虽然名字叫题海战术,但是题也不能过多,因为把一道好题做三遍胜过把三道好题做一遍。若果你做的题太多,你怎么回头把做过的好题做多遍?
在一周五天的学习结束之后,在周六周天把之前五天的错题回头做一遍,尽量都弄懂,消化好。没时间就别预习了,个人认为复习比预习重要,双休日还是优先把前五天的错题回头看看吧。注意!!错题本不要搞!!纯浪费时间!剪来剪去贴来贴去抄来抄去搞个错题本有啥意思?关键是要回头做一到两遍,一道一道过,一道做完直接下一道,又剪又抄浪费时间毫无意义。

也就是说题海战术是:老师布置优先,自己资料为辅,题不可过多,难度中等,并且以周为单位回顾错题。

其次,把心态放平和。咱们作为普通学生,就采取最具性价比的最简单有效的方法。现在没有211985了是双一流,咱们目标可以不是一流院校可以是院校里的一流学科,地理位置再选个好点的,其实不差。当然,求上得中,求中得下,目标是要高一点,但也别压力过大。像我当年经常心里压力过大学不进去习反而不好,放轻松没事的。加油哇~
追问
谢谢你 太感谢了💕💕💕
有了你的回答我真的心里舒服了好多 我会按你的做的 谢谢你👍👍
绘影社

费曼学习法一起学习一下!

high_78

成绩不好的学科一定要找个补习老师,试听能听懂的才行!不能落下课,不然会越来越跟不上的,所以尽早补上。