笔记本可以改装水冷吗

娱乐小八卦啊a

笔记本虽然可以改装水冷,但是难度极大。

水冷改造一向是比较考验动手和技术能力的改造方法,不仅要了解笔记本产品的内部构造,还要考虑水冷改造如何空间布局,以及外部对水循环的控制,等等。

水冷散热是这几年电脑硬件发展的新方向,各类水冷配件,各种水冷活动层出不穷,也算是电脑未来的新增长点。很多玩家感觉改装水冷电脑之后,温度并没有想象的那么低,其实这属于正常现象,尽管水冷的散热效果高,但是结合电脑工作的温度,总会达到一个平衡值。

因为水冷散热只是把电脑的热量转移,而根据能量守恒定律,热量并不会消失,只是换个形式转移了。当电脑散出来的热量和周围环境达到相对平衡的状态时,散热效果就会减弱。

扩展资料

早在1998年台湾就开始流行起了CPU水冷散热,DIY利用自己的条件制作出各式各样的水冷系统,但大多以开放式结构为主,在DIY看来,当时的CPU就已经是“发热量巨大”的怪物了。这离不开电脑与游戏密不可分的联系,游戏对于电脑配置的要求越来越恐怖。

为了保证优质的画面,流畅的体验,硬件技术飞速的发展,使得其散发出的热量越来越高。

从水冷的安装方式来看,又可以分为内置水冷和外置水冷两种。而且多用于台式机!对于内置水冷而言,主要由散热器、水管、水泵、足够的水源组成,这就注定了大部分水冷散热系统“体积”较大,而且要求机箱内部空间足够宽余。

魔力瓜瓜

你好!笔记本电脑结构紧密,改造难度很大,不推荐改装。对于品牌的笔记本电脑来说,有些高端机型是提供水冷系统的,华硕玩家国度就有一款~
山水阿锐
水冷散热器有一个进水口及出水口,散热器内部有多条水道,这样可以充分发挥水冷的优势,能带走更多的热量。这就是水冷散热器的基本原理。
1、水冷必须占用一定空间,很明显笔记本没有多余空间。
2、水冷本身需要水,比较重这点不符合笔记本的移动需要。
综合来看水冷各方面都不适合笔记本,能做但是不符合要求,大概永远没机会。
捷睿老Q
大部分笔记本都可以改水冷,笔记本水冷改装需要有2个步骤。
先是笔记本内部水冷改装,然后外部水冷散热循环设备连接上就可以水冷了。
需要移动的时候也可以脱卸掉外部的循环设备,继续用原配的风冷散热器来散热。
专业改装会解决很多你认为不可能的问题。去笔记本水冷吧看看案例就明白了。
光头大叔1998
现在我们有第三代水冷技术,不是简单的加铜管在散热器上,面是集成在散热器内部,效果非常好