请问各位大神,这是什么病?

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
苹果锈病又称苹果赤星病,病重时常可造成落叶,削弱树势,影响果品产量和品质。该病在各苹果产区较常见,除危害苹果外,还能危害沙果、山定子、海棠等。它是一种转主寄生菌,转主有桧柏、高塔柏、新疆圆柏、欧洲刺柏、希腊桧、矮桧、翠柏及龙柏等。
苹果锈病属转主寄生的真菌病害,生长季节危害苹果和梨,冬季在桧柏上越冬。病菌春天遇降雨或空气潮湿,孢子萌发产生担孢子,随风传播到苹果树上。
该病主要为害叶片,也能为害嫩枝、果柄和果实。感病较轻的果园叶片卷曲,萎蔫,透过阳光可见透明斑点;感病较重的果园,叶片变黄,病斑膨大呈现橘黄色胶状物,后期在叶片背面病斑处出现丛毛状物(羊胡子),叶片失去光合作用的能力;嫩枝、果柄感病后,病部呈橘红色斑点,后期病斑凹陷、龟裂、容易折断;果实感病后,病斑变褐色、中央出现小黑点,导致果实畸形,后期出现丛毛状物(羊胡子)。
防治办法:

1. 加强管理:加强果园综合管理,提高树体抗性,减少发病机率。

2. 清除寄主:锈病是一种转主寄生病菌,最根本的办法是砍除5公里内桧柏类树,以隔绝转主寄主。

3.注重预防:.喷药保护苹果锈病主要发生在苹果萌芽后的60天内,即4月-5份,6月中旬以后锈病菌不再侵染。对于周围有柏树,每年发病严重的苹果园,自苹果展叶期开始,每隔10-15天喷布一次杀菌剂,连喷2-3次,以保护叶片不受锈病菌侵染;或者在或者天气预报有大范围降水前喷布一次杀菌剂,防止锈病菌在降雨过程中侵染。喷药治疗锈病菌侵入苹果叶片后的5 天内喷施内吸性杀菌剂能有效控制入侵病菌扩展与发病。

4.及时治疗:喷药治疗锈病菌侵入苹果叶片后的5 天内喷施内吸性杀菌剂能有效控制入侵病菌扩展与发病,苹果叶片刚开始发病后,即出现针尖大小的红点时,立即喷施内吸性杀菌剂进行防治,喷药越早防治效果越好,喷药时期越晚防治效果越差。

5.常用药剂:常用的内吸性杀菌剂有腈菌唑、氟硅唑(福星)、笨醚甲环唑(世高)、三唑酮(粉锈宁)、好力克(戊唑醇)等三唑类农药;常用的保护剂主要是代森锰锌、波尔多液。