如果用日语代替英语考研的话可行否,并非日语专业,难度大不大?

现在大二,,英语可以说不是很优秀,,哈哈就是很渣。本来就对日语蛮感兴趣的。,如果现在开始学日语的话,时间会够吗?会不会比较勉强?... 现在大二,,英语可以说不是很优秀,,哈哈 就是很渣。本来就对日语蛮感兴趣的。,如果现在开始学日语的话,时间会够吗?会不会比较勉强? 展开
欲望街男子
如果你非日语专业那就肯定没日语基础喽??
对于没基础从零开始的同学需要日语水平达到n2-n1之间。那么你就要开始着手学习日语啦,自学我是不建议,太慢了,基础还打不好,发音,语法什么的自学容易跑偏,建议你报个班或找个老师,一年之内绝对能拿下N2以上,每天在安排2小时的学习时间。学习时间是因人而异的,最好能看些日语的影视剧和文章。一定要掌握好学习的内容多做练习。一步一步扎实这来。
下面一些担忧都是不必要的:1,我还有事情、科目、工作等等占用大量时间。(不管你多忙,能抽出上文说的上课和学习时间就可以了)。2,我英语很差,语言接受能力弱。(这只是说明你不适合学英语,不代表不适合学日语)。……
如何在201英语和203日语中做选择呢,同学按照以下步骤进行:第一步,问问自己是不是真心想考研。考研和高考不同,不是人生的唯一选择,只有坚定了要考研,在今后的学习中遇到困难时才能坚持得下去,才不会怨天尤人。第二步,既然要考研,就必然要在英语和日语之中选择一个。衡量一下自己的英语水平。通过四级的同学,建议还是继续学习英语。没有通过四级的同学,坚定转学日语。
选择日语的时候,还经常会有一些疑问。
1.学了那么多年,都没有把英语学好,现在转学日语,这么短时间就能学好了吗?
学了那么多年,都没有把英语学好,现在时间这么短,你就能学好了吗。

2学了英语,考研后还可以用,学了日语以后有啥用呢?
孩纸,你想多了,先把研究生考上再说吧。
……
在这里希望你能用日语里找回考研外语的自信!
百度网友df7fca2
知道合伙人交通运输行家
交通运输工程师。

还是考英语吧,有些学校是可以选择外语的种类的,总的来说能考英语的学校比较多。而且英语相对简单,英语一和日语的话,推荐考日语,但是日语不知道你能否学好啊。