如何举报外国人在中国非法工作

life囧猫儿

可以直接举报至该人居住管辖派出所,或者可以向出入境管理部门进行咨询与投诉。

根据《中华人民共和国出境入境管理法》第四条规定:公安部、外交部按照各自职责负责有关出境入境事务的管理。

中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构(以下称驻外签证机关)负责在境外签发外国人入境签证。出入境边防检查机关负责实施出境入境边防检查。县级以上地方人民政府公安机关及其出入境管理机构负责外国人停留居留管理。

公安部、外交部可以在各自职责范围内委托县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构、县级以上地方人民政府外事部门受理外国人入境、停留居留申请。

公安部、外交部在出境入境事务管理中,应当加强沟通配合,并与国务院有关部门密切合作,按照各自职责分工,依法行使职权,承担责任。

根据《中华人民共和国出境入境管理法》第八十一条规定:外国人从事与停留居留事由不相符的活动,或者有其他违反中国法律、法规规定,不适宜在中国境内继续停留居留情形的,可以处限期出境。

外国人违反本法规定,情节严重,尚不构成犯罪的,公安部可以处驱逐出境。公安部的处罚决定为最终决定。

被驱逐出境的外国人,自被驱逐出境之日起10年内不准入境。

扩展资料

根据《中华人民共和国出境入境管理法》第八十条规定:外国人非法就业的,处5000元以上20000元以下罚款;情节严重的,处5日以上15日以下拘留,并处5000元以上20000元以下罚款。

介绍外国人非法就业的,对个人处以每非法介绍一人5000元、总额不超过50000元的罚款;对单位处每非法介绍一人5000元,总额不超过100000元的罚款;有违法所得的,没收违法所得。

非法聘用外国人的,处每非法聘用一人1万元、总额不超过10万元的罚款;有违法所得的,没收违法所得。

灿满邪b
首先,外国人在中国就业,必须取得外国人来华工作许可证,如果没有,就属于非法务工.
明确了非法就业的概念,那么我们就能正确判断外国人在中国是否是合规合法的进行工作.回归到标题的问题,如果确认外国雇员没有取得外国人来华工作许可证,那么我们需要找到他所工作地的出入境管理局进行投诉.
比如:东莞的外国人非法务工投诉地址为:东莞市莞城区东城西路191号.
冰雨梦悠悠

  可以直接举报至该人居住管辖派出所, 再将该公司直接举报至 管辖工商局,非法用工。
  新的移民管理法规:将工作类居留证件的有效期缩至最短90天———是目前的一半。该管理法还禁止任何组织或个人雇用无工作签证或居留证的外国人。公安机关和国家安全机构已获授权,出于公共安全原因,可阻止外国人在某些地区居住或工作。公安部门有权将违反规定的外国人驱逐出境。
讲需D
一个小厂有19个外国人都是没有证件的起减天来查过一次老板走了后门就没事了现在疫情这么
渠谷tU
这种情况下直接报警处理就可以,警方的出入境管理部门会介入调查。
回答
就怎么简单
越南人没有中国身份证
更多8条