购买重大疾病保险要注意哪些问题?

股城网客服
重疾购买注意事项:\x0d\x0a1、家庭收入情况,大病大概占据年收入10-20%;\x0d\x0a2、是否分红,如果年龄比较大,建议购买不分红的,不然买分红的;\x0d\x0a3、大病种类问题,一般涵盖种类越多越好;\x0d\x0a4、是否有轻疾或者原位癌这块的保障,这块保障是否额外给付?\x0d\x0a5、大病是保终生?建议购买终生大病保障。\x0d\x0a6、是否年金转换?是否可以贷款?\x0d\x0a7、选择专业的代理人,因为大病伴随的一生保障。
热中的0f

购买重大疾病保险一定要注意以下几点:

1、保额买够

重疾险保额要买够这个点上面也讲了,具体怎么买,买多少,还不清楚的朋友可以返回上一点再去仔细看一下,奶爸就不在这里多讲了。

2、合理控制保费

消费者在购买重疾险时应该考虑到自己的经济状况,合理设置保额,合理控制保费。

因为保额越高,保费越贵,对于一般人来说,只要保额买够用就可以了,没必要追求过高的保额,虽然“保额越高,保障力度越大”这话不假,但保额高的同时保费也会蹭蹭往上涨。

对于经济状况不是很好的人来说,强行买过高保额的重疾险,会增加自己的经济压力,十分不划算。

奶爸建议保费一般要控制在收入的10%-15%,超过这个范围的时候就要警醒了。

3、看清免责条款

免责条款约定的是保险公司不予理赔的情况,在买保险之前一定要先了解清楚保险的免责条款。

特别是对于重疾险这种对被保人健康告知比较严格的保险来说,更应该看清免责条款内容,这样才能避免因未看清免责条款而造成理赔纠纷。

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
1.投保原则:
先大人后小孩:家长才是孩子健康成长的重要保障,不能家长“裸奔”,而给孩子投保。
先保障后理财:买重疾险就是为了保障,所以保障要放在首位。
先产品后公司:产品适合自己最重要,保险公司可以滞后考虑。
2.保额:不要盲目追求高保额,一般保额建议在年收入的3-5倍。
3.保障期限:分为定期和终身,根据自己的情况和需求挑选,要长远考虑保障问题。
4.产品类型:分为消费型和储蓄型,保费、保障都有所区别,具体要看自己的需求。
5.等待期/犹豫期:期限越短越好,毕竟期限内出现不能理赔,且保单会失效。
6.附加责任:轻/中症、多次赔付,可根据需求附加,间隔期端最好。
7.豁免责任:分为投保人豁免、被保人豁免。
8.保障范围:当然是保障越多越好,但如果保费悬殊过大,保监会规定必保的25种重大疾病保障就够全面了。
深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

重疾险有什么猫腻?重疾险中的轻症、中症、重疾又是什么?看视频你就知道了!我是深蓝保,专注保险测评!关注深蓝保,教你买保险不采坑~

氖跃D
购买重大疾病保险时,要注意投保年龄的高低对保费的影响,在其他条件相等的情况下,越年轻,投保重疾险所需的保费也就越便宜,如果是中老年群体投保重疾险,要警惕保费倒挂等的情况出现,所以能够越早买重疾险的话,还是早点买比较好。
我这里有一份十大便宜好价的重疾险榜单,有需要可以看一下这篇:十大便宜好价的重疾险大盘点