中国有比较有名的声优吗

筱鸭娱乐

1、丁建华

丁建华,女,上海电影译制厂有限责任公司配音演员、导演。生于上海,祖籍山东诸城林家村镇。

先后在近二百部译制片中担任主要配音及导演。

代表作品有《廊桥遗梦》、《追捕》、《远山的呼唤》等。

2、童自荣

童自荣,1944年1月11日出生于江苏省丹阳市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地男配音演员。

代表作品有佐罗、少林小子、少林寺、黑郁金香、玩具总动员、西游记之大圣归来等。

3、沈晓谦

沈晓谦,男,毕业于中央戏剧学院,中国内地配音演员。

曾在上海电影译制厂工作,为大量作品进行过配音,现在已经淡出了配音圈。他声音松弛,语言自然,没有因为角色年龄大就故意压声音,没有模式化的“坏人腔调”,是一个非常出色的配音演员。作品有《猎豹出击》等。

匿名用户
中国没声优这个职业,只有配音演员。
有名的配音演员有,阿杰,边江,藤新,张凯,乔诗语,季冠霖,宝木中阳,山新,刘姣妤,杨天翔,童自荣,于小华,张艺……
jccg04500731
提到声优我首先想起的就是葛平老师,蓝猫对于我来说印象太深了(其实我是逛B站鬼畜区太多了)。然而真正说起来国内的声优并不像日本的声优那么出名,你真想了解的话最好去找国内有人配音过的动漫搜索对应声优。
晋磊兰生
姜广涛、阿杰、边江、苏尚卿、杨天翔、刘姣妤、季冠霖、乔诗语、白雪岑、张凯,其实光合积木的成员都很有名啊,不过杰大已经不在光合积木了,还有马语非、吴磊、沈磊、夏磊、蒋可、赵岭、沈达威、冯骏骅这些CV大大也都很棒的