现代中国最有名的声优是谁

chaise121
声优是日本的用法,中国应该叫配音演员,国内比较厉害的是阿杰,边江,季冠霖,乔诗语等人有人说山新厉害....我不怎么喜欢就是了...
边江配的比较多的是电视剧和电影,为霍建华,钟汉良,韩东君等都配过音。动漫中《画江湖之不良人》中的李星云,《全职高手》中的张新杰,《一课一练》中的诸葛睦明,《魔道祖师》中的蓝忘机都是他配的,这也是我最佩服的国内配音。
乔诗语配过《加菲猫的幸福生活》中的威尔逊太太、朱莉等,《饼干警长》中的饼干女王、花大姐,《水漫金山》中的小青,《狐妖小红娘》中的涂山容容,《全职高手》中的唐柔
季冠霖配过《三国演义》中的貂蝉,《摩尔庄园冰世纪》中的么么,《秦时明月之龙腾万里》中的小黎,《龙之谷:破晓奇兵》中的奈尔文,《大鱼海棠》中的椿,《魔道祖师》中的虞紫鸢
阿杰经常和边江搭档,他配的作品也很多,《侠岚》中的千钧,《十万个冷笑话》世界末日篇中的呆毛男,《尸兄》中的穆教授,《狐妖小红娘》中的东方月初,《全职高手》中的叶修,《魔道祖师》中的魏无羡等都是他的配音
如果要说最有名,应当还是边大大,人出道早,电影电视剧动漫都有涉猎,还参演过电影,唱歌也是一流,真的是羡慕不来
不二周佐
山新,肯定是她了
百度网友ca7aaaa
应该就是杰大了吧
spano
别问 问就是山新
羊儿吃荔枝7
娱乐百晓生

山新。。。。。