为什么自闭症康复机构收费标准这么高? 50

为什么自闭症康复机构收费标准这么高?为什么现在孤独症儿童康复机构的收费标准这么高,一个周期三个月就两三万,一年不得十几万?为什么这么贵??... 为什么自闭症康复机构收费标准这么高?为什么现在孤独症儿童康复机构的收费标准这么高,一个周期三个月就两三万,一年不得十几万?为什么这么贵?? 展开
越佳ABA

国际上广泛使用和认可的是应用行为分析(ABA)的教学理念,使用DTT、PRT、MEI等循证干预技术。比如:一对一早期密集干预(EIBI)、小组社交游戏训练等都能为自闭症儿童、发育障碍儿童等特需儿童,提供有针对性的认知、语言及功能性沟通、社会交往技能、生活自理等领域的干预训练,塑造孩子用于社会沟通、交流的正确行为。

同时应根据孩子的个体差异,重视孩子的需求。借助评估工具(如:VB-MAPP、PEAK、ABLLS),全方位了解孩子现状,收集记录孩子生活、学习数据,精确定位不足与优势。为孩子制定个别化教育计划(IEP),根据数据调整孩子的教学计划,不断为孩子修订和完善其IEP。以达到更加科学有效的教学效果。

应在专业BCaBA、BCBA-D的督导下,保证每个孩子都拥有自己的监督体系,保证孩子的专属老师都有自己的执行督导。最好可以借助教学管理、数据收集及测评系统,配合督导老师,建立了完善的学习管理体系。确保学习和数据的科学准确,最大限度避免教学出现偏移。教学内容和课堂情况应实时可视化,全方面保障每个孩子成长不走弯路。

语你同行王雪然
  1. 首先,自闭症最好到专业医院去做下评估。如果确定是自闭症,一定要及时送专业机构进行康复训练。

  2. 自闭症是一个需要终生干预的病症家长一定不可丧失信心,自闭症虽然是一个需要终生干预的病症,但通过康复治疗和家人的不懈努力,恢复与正常人的社交还是没有问题的。

匿名用户
因为自闭症是无法治愈的,家长要是想让孩子可以生活自理就必须送去机构培训,可以说是刚需,而且市场供不应求,自闭症孩子越来越多,机构却没有很多。
不过也有部分机构的收费比较合理,我家孩子去希望岛特殊教育,一节集体课80,而且还有残联补贴,所以我觉得还好。毕竟为了孩子,必须花这个钱。
jiekedd
自闭症就是残疾之王,至今没有发现病因,根本没有康复的可能,终生需要照顾,康复机构只能在患者年龄小的时候进行适当的干预,家属为求心安只有破费了。
北京威廉玛丽
  1. 关于自闭症康复的价格,首先是国内教师人才的匮乏和教学资源的配套。所以导致价格比较高。

  2. 自闭症是先天的,伴随终身的;

  3. 自闭症的“症”字有误导作用,事实上,自闭症跟多动症、智力障碍、肢体损伤一样,不是“病(disease )”;

  4. 不是病,也就没有“治愈”一说,也不应该有“治愈”这一说;

  5. 早期干预不是在试图治疗或治愈自闭症,而是在科学的指导下帮助个体的人在最大程度上完成自我实现,像所有非自闭症人士都拥有或应得的那样;