红烧肉如何炒糖色?

如意三人行

用料:冰糖,食用油,水。

比例:油、冰糖和水的比例大约为1:12:10,糖、250克水。

1、炒锅加入油和冰糖,中火翻炒。冰糖最好事先敲碎。

2、炒至冰糖完全溶化,颜色变深时转小火。

3、糖浆颜色越来越深,变成棕红色时,迅速加入开水,搅匀即可关火。

小贴士

1、冰糖最好敲碎再入锅。

2、加入开水时会翻起大泡,小心被烫,我是带着手套倒的水。

3、炒好的糖色有浓郁的焦糖香味,微甜。

4、炒好的糖色放玻璃瓶中,放凉后入冰箱冷藏保存,做红烧鱼、肉、卤肉等,随用随取很方便。

追问
好复杂啊,不会做饭的人伤不起。
sldloveztbr
红烧肉的做法各地也会稍有不同。南方习惯用酱油(老抽)调色,而北方则偏爱炒糖色儿,冰糖或者白糖,推荐白砂糖,炒成淡淡的黄色即可,要是颜色深了就会发苦,起到增色增香提亮的作用。省时省力的话,考虑下元顺祥的红烧肉调味汁,颜色很亮口感肥而不腻,汤汁浓郁。
战问寒0J9

成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等

1,炒糖色最好是选用冰糖,因为冰糖制作成红烧菜肴的话,色泽更加漂亮,而且不会那么甜,锅中放适量的色拉油,然后把适量的冰糖放入其中,中小火进行加热,
2,如果没有冰糖,用白糖或者棉白糖都可以,方法是一样的,先放色拉油,然后放入白糖中小火进行加热,期间用勺子不同的不停的划动,
3,随着温度的升高,白糖或者冰糖会渐渐融化,锅中会出现大的气泡,用勺子不停的搅动,

4,直到气泡变小,色泽变得金黄色,用勺子搅动的时候会出现粘稠的状态,这个时候糖色就炒好了,
5,放入,洗净的切成块的猪肉,在锅中翻炒,使肉均匀的沾上糖色,
6,然后放入适量的酱油水香料炖煮,大火烧开小火收汁,最后一盘香浓可口的红烧肉就制作而成了,色泽红亮,味道咸鲜当然如果怕麻烦夜可以用成品的色宝糖色,按照比例来做就好色宝糖色 采用的纯冰糖炒制,上色效果稳定,家庭和开店都能用,便捷又省心。