电脑处理器排行榜推荐的有?

鱼先生
知道合伙人教育行家
一年通过一级注册建造师、注册安全工程师

在今年一季度的CPU性能排行中, AMD Ryzen Threadripper 2990WX以449980分的成绩坐稳第一名,这也是这颗高性能CPU连续第三次拿下冠军,消费级性能霸主之位无人撼动。

排在第二的英特尔 i9-9980XE是去年10月才发布的一款高端CPU,英特尔至今能顶上XE尾缀的只有两款,一个是上一代旗舰酷睿i9-7980XE,排名第三。另外一个就是以359198分屈居第二名的i9-9980XE。

i9-9980XE是i9-7980XE的进化版,虽然基本参数变化不大,但官方称工艺提升让性能提高了15%。采用18核心36线程,3GHz频率起跳,足以让创作者、性能玩家梦寐以求,当然价格也不菲,高达一万七千元。与32 核心64 线程的AMD 2990WX相比,i9-9980XE只有性能差距还是较大,跑分悬殊接近10万。

就性能榜来看,英特尔和AMD算得上五五开了。与之前AMD占领高端,英特尔屠榜中高端不同,这次两家的CPU竞争更加激烈,在中高端部分也有各自的产品上榜,如:AMD Ryzen 5 2600X,就是一颗较为“平民”的消费级六核,受普通玩家追捧。

爱phone

电脑一共差不多分为这几种类型:

游戏本,轻薄本,台式机,平板电脑。每一种类型的处理器都是不一样的,因为散热不同,台式机的散热是最好的,游戏本其次,然后是轻薄本,平板电脑没有风扇散热,更没有水冷,因此散热是最差的。由于散热不同的缘故,处理器自然要选择适合发热量的处理器,比如平板电脑的散热很差,不能装发热量很高的处理器,而台式机的散热非常好,因此可以装发热量很高的处理器。

轻薄本中推荐的处理器是AMD ryzen 5 3500u和i5 8265u,AMD ryzen5 3500u的优势是集成显卡的性能好,集成显卡的性能可以媲美中低端独显,大多数网友都可以流畅运行,像LOL,守望先锋,cs go等网游在最高画质下也可以流畅运行。而i5 8265u的集成显卡性能较差,运行一些网游会比较吃力,因此i5 8265u如果想玩大多数比较吃显卡的游戏的话,建议搭配一个低功耗的独立显卡。i5 8265U的优势是续航较好,在一些电池容量较大的笔记本中,甚至可以达到15个小时的办公时间,而AMD的锐龙处理器一般达不到。

游戏本中推荐的处理器是i5 8300H,amd的标压版处理器暂时还没有笔记本搭载。别看i5 8300H只是i5,在性能上比i7 8550U要强很多,因为后者是轻薄本上搭载的低电压版的处理器。并且i5 8300H比上代游戏本上搭载的i7 7700hq还要强。因此不能简单地说i7比i5强。玩游戏其实对处理器的要求不是很高,主要是对显卡的要求较高,因此没必要选择性能非常强的处理器,可以把这个节省的钱,选一个显卡更好的游戏本,显卡对游戏的提升是远比CPU要大。

台式机上推荐的是AMD ryzen5 2600X和i5 9600K。

AMD ryzen5 2600X是没有集成显卡的,因此必须配备独立显卡使用,因此在功耗上要更大一些。i5 9600K有集显,使用无需搭配独立显卡,更省电一些。

爱学习的老耿

1、10100F

3000元主机首选,适用于入门级办公和游戏。配上1650或者1650s的显卡,吃鸡,3A都可以。

2、AMD 3100

性价比相对于10100F来说半斤八两,但是10100F可以买散片套装。价格更加便宜。

3、10400F

中端CPU低价首选,相对于最近很火的10600KF来说是少了几百块钱,但是性能上少了5%左右,这个用户在选择的时候见仁见智。

4、5600X和5800X

这两个CPU实在没什么好说,专业需求可以上,毕竟性能足够强。但是现在价位还是有点高,等以后价格降下来一些会更香。

5、10700F

轻度生产力工具首选。自从10700F价格降下来以后,3700X的位置多少有些尴尬,虽然多核性能不如3700X,但是其他都不虚,关键是价格低。

6、3700X

生产力工具,如果你是需要视频剪辑,推流直播等工作。但是预算又没那么高。3700X是个不错的选择。

师妾AU

高端处理器:intel core i9-9900k、中端处理器:AMD Ryzen 5 2600x、低端性价比:AMD Ryzen 3 2200g。

一提到处理器就是我们俗说的CPU,我们就只想到两个品牌intel和AMD,因为比较好的产品就是只要他们两家生产,所以他们两家经常会出现像军演一样的看不见的竞争,而市场上intel的市场相对于AMD要广泛很多,不过AMD的性价比比intel要好上不少。

第一款:intel core i9-9900k

这一款CPU不用我多说了,目前市面上最好的处理器,它搭载了8个内核,16个线程,在性能上可以说是把前面所有的处理器都抛开了一大段距离,玩起游戏来十分带劲,因为游戏主要是看单核线程性能的,而这一款的性能自然不用多说,但是对于我们这些普通玩家,它的价格也是昂贵到想哭。

第二款:AMD Ryzen 5 2600x

可能很多人觉得很怪异,我为啥推荐这款,而是不是推荐i5-8600k,因为这款比它的线程数要高上不少,并且核算也比它要高,在运行游戏上的单核性能更强,能让你拥有更好的游戏体验,并且在价格上,AMD比intel要便宜上不少,还拥有更好的核算及线程性能,在低价并有更好的性能下,为啥不选这款而选择i5-8600k?

第三款:AMD Ryzen 3 2200g

这一款是在自己预算不充足的情况下推荐,这是一款性价比相当高的入门级CPU,不仅拥有相当好的单核核算能力,可以完美的驾驭住1080p游戏,可以说是集成显卡里面的一匹黑马,不过它的问题也相当明显,就是不具备超频的能力,不过对于新手小白和缺少预算的人来说,这款可以入手,毕竟普通玩家拿回来,不就是为了玩那几款端游嘛,但是想要玩《刺客信条》,当我没说过这句话。

百度网友78b648b

目前主流的电脑处理器基本上就是只有英特尔的酷睿系列还有amd的锐龙系列了,但从性能上还有口碑上来说都是前者一直以来碾压后者的,其用户级芯片架构合理,日常使用基本能够发挥其应有的作用,还是很值得推荐的品牌,多数人也都是考虑intel的。

但是这几年前者因为在这个行业基本上都是出于垄断地位的,所以每年的处理器换代升级的提升都是很少的,基本不会超过20%,所以这几年它就多了一个“牙膏厂”的称号,而锐龙忽然就发了一把力,新的第五代处理器十分强劲,丝毫不输第七代的i5,十分令消费者振奋。

而锐龙5的cpu优势非常的便宜的,所以可以说是一个性价比很高的选择了,日常使用也是基本够用了,如果对于性能还有比较高的需求的话可以考虑第八代的i7,只要不易不要购买低压版本就可以了,运算能力自然是足够了。