孩子从小应该补课吗?

我的孩子今年4岁,我媳妇就想给他报各种兴趣班,但是我感觉这样孩子好累的,我想给孩子一个快乐的童年,请问孩子从小应该补课吗?... 我的孩子今年4岁,我媳妇就想给他报各种兴趣班,但是我感觉这样孩子好累的,我想给孩子一个快乐的童年,请问孩子从小应该补课吗? 展开
历史天天见
知道合伙人历史行家
历史回答优质用户

我们的内心都不想让孩子从小补课,但是社会大环境把我们逼的不得不让孩子补课。

从我个人的角度来说,我一点也不想让我的孩子上各种补课班,一是我觉得很贵,随便一个早教班一节课四十五分钟都是二百三百。二是我觉得孩子太小了,根本不太懂,而且童年一点都不快乐,没有必要。

现在各种孩子的补课班层出不穷,四岁不是学跳舞就是学英语,还要学乐高,我感觉我们老是被商家洗脑要赢在起跑线上,然后把孩子不停的逼着快速的成长,对于孩子来说是不公平的,我一点也不喜欢。

可是我们就算再坚持,我们也很容易受到影响,看着身边的人都送孩子去,看着孩子渴望的眼神,其实孩子都知道攀比,和小朋友比少了什么他们很敏感,再加上大人的虚荣心等等,我们真的是被逼着不得不送孩子去。

美其名曰让孩子赢在起步线,我真的觉得有这个时间还不如家长好好努力,给孩子创造一个更好的平台。没办法了,为了不然孩子真的落后太多,家长必须要送孩子补课。现在可是连幼儿园都要面试的时代了。

我只能说,作为家长,真的很心累,孩子快乐的童年只能尽量弥补了,关于题主的想法我很赞同,我们无法改变,只能尽量维持孩子的快乐时光,少报补习班了,让孩子可以获得短暂的自由吧。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
其实不是孩子想要补课,是现在不补课都感觉快要跟不上社会的节奏了,读书是为了自己,但是补课家长会觉得花了钱肯定会有效果
米米爱教育

这个没有该不该的问题,我觉得如果你的孩子对某些兴趣班喜欢的话,也可以报一些兴趣班。如果孩子本身就不太喜欢,那么也不要强制孩子报那么多的补习班。我觉得无论你从小补不补课,还是要给孩子一个轻松自由的生长环境,让他觉得学习知识是一件很美好的事情,不要觉得是一种压迫,这样孩子才能够从中体会学习的乐趣。
巧克力碎冰
我觉得应该补。虽然我们都说要给孩子一个美好的童年,但是目前的大环境就是,每个小孩基本都从小上辅导班,都有点特长才艺。所以说你的孩子不上,没啥特长,无形中就比别的孩子少了一些优势。不过四岁的孩子也别报太多辅导班,报几个他喜欢的就好了。这个阶段还是要以家庭教育,父母陪伴为主。
小卢露露
如果以后我有了自己的孩子,我也会给他报很多的兴趣班,培养他的兴趣激发他的潜能,我不知道为什么很多人都觉得学习是一件很累的事情,学习到知识是一件很充实的事情,难道每天吃吃喝喝打打闹闹才是幸福的童年吗。