为什么有的人睡很长时间,但是早上起来仍然很累?

我好累姑bf

随着科技的发展,现在年轻人的压力越来越大,就会压迫大脑皮层,导致失眠睡眠质量极差。有些人睡很长时间早上起来仍然很累,有些人是很短的时间却能精力充沛,到底是什么原因导致了两者有如此大的差异呢?

影响睡眠质量的因素

很多上班族长期处于高度集中的状态,而且他们会饮用浓茶咖啡和功能性的饮料来提高自己的精神。所以,上班族的精神压力过大,会导致大脑皮层的神经被压迫,不利于晚上的睡眠。大脑皮层长期处于压迫状态,睡觉的时候难以进入深度睡眠,因此会导致睡眠质量差。要避免饮用浓茶,咖啡,可以通过适当的锻炼来保持自己的精神集中。

怎样才能有好的睡眠

每天都可以做一些运动,比如跑步,打太极,练瑜伽等。适当的运动可以帮助我们集体更好地进入深度睡眠。睡前不能和一些咖啡,浓茶,功能型饮料等刺激性的东西。睡前可以喝一杯热牛奶,也可以通过泡脚来舒缓自己的精神压力。除此之外,睡前不应该思考,要避免用脑过度,如果一直思考会让大脑皮层的神经处于长期的兴奋状态,导致,大脑进入深度睡眠的时间拖延,导致睡眠质量差。

平躺的姿势更容易进入深度睡眠

睡姿是影响睡眠质量的很大一部分原因。个人认为平躺的睡姿更好。人平躺的时候会让全身的细胞舒张,让人提感到十分舒适,减少精神压力,更有利于深度睡眠。相较于侧躺,平躺会减少身体自身的重力对内脏的压力,还可以提高呼吸质量,对人体的呼吸系统比较好。

如果你的睡眠质量不好可以通过以上的方法改善自己的睡眠质量。有好的睡眠质量才能有好的身体,才会拥有神采奕奕的一天。

肖洛棘1977
可能是因为深睡眠阶段的时间不够,于是醒来时大脑仍在体味深睡眠阶段的感觉,所以早上起来时就会感到很累。
X田家小喵爷X
睡眠时间过长而且醒来刚好处于深睡眠阶段的话,会使人感到更加的困倦。
芭芭拉1ad339
深度睡眠的时间不够,大脑依旧会感到疲劳,睡觉前可以喝一杯热牛奶来帮助睡眠。
百度网友6897f486c
有可能是由于睡眠质量不高所导致的睡眠效率不好。