大数据挖掘主要涉及哪些技术?

CDA数据分析师
大数据挖掘主要涉及以下四种:
1. 关联规则
关联规则使两个或多个项之间的关联以确定它们之间的模式。例如,超市可以确定顾客在买草莓时也常买鲜奶油,反之亦然。关联通常用于销售点系统,以确定产品之间的共同趋势。
2. 分类
我们可以使用多个属性来标记特定类别的项。分类将项目分配到目标类别或类中,以便准确地预测该类内部会发生什么。某些行业会将客户进行分类。
3. 聚类
“聚类是将数据记录组合在一起的方法”查看对象分组情况可以帮助市场细分领域的企业。在这个例子中可以使用聚类将市场细分为客户子集。然后,每个子集可以根据簇的属性来制定特定的营销策略。
4. 决策树
决策树用于分类或预测数据。决策树从一个简单的问题开始,它有两个或多个的答案。每个答案将会引出进一步的问题,该问题又可被用于分类或识别可被进一步分类的数据,或者可以基于每个答案进行预测。
5. 序列模式
序列模式识别相似事件的趋势或通常情况发生的可能。这种数据挖掘技术经常被用来助于理解用户购买行为。许多零售商通过数据和序列模式来决定他们用于展示的产品。

想要了解更多有关数据挖掘的信息,可以了解一下CDA数据分析师的课程。课程内容兼顾培养解决数据挖掘流程问题的横向能力以及解决数据挖掘算法问题的纵向能力。要求学生具备从数据治理根源出发的思维,通过数字化工作方法来探查业务问题,通过近因分析、宏观根因分析等手段,再选择业务流程优化工具还是算法工具,而非“遇到问题调算法包”。点击预约免费试听课
夏沫宫
1.理解业务, 把业务问题转换成数据挖掘问题
2.整合数据, 把建模需要是数据整合到一起, 并进行数据清洗
3.选择算法, 训练模型, 评估模型, 调整算法参数,得到最优模型
4.模型部署应用
5.模型更新维护
亿信华辰豌豆DM可视化数据挖掘平台深入洞察企业数据规律,充分挖掘数据潜在价值,多维度深度分析更精准。
职场达人涂涂

1、数据科学与大数据技术
本科专业,简称数据科学或大数据。
2、大数据技术与应用
高职院校专业。
相关专业名称:大数据管理与应用、大数据采集与应用等。
大数据专业强调交叉学科特点,以大数据分析为核心,以统计学、计算机科学和数学为三大基础支撑性学科,培养面向多层次应用需求的复合型人才。