因赵本山而火的“象牙山”,曾日均游客上千,为何现在却没人了?

stansq

因为无论是住宿还是吃饭,费用都特别高。电视剧中的场景,全部变成了游客吃饭和游玩消费的地方。在象牙山无论干什么事都要掏钱,慢慢的让游客接受不了了,后来索性都不去了。

原来的象牙山是一个不起眼的小景区,原名叫做康屯村,仅仅因为一部电视剧就彻底走红了。走红之后就有很多游客慕名而来,一时间给当地带来了巨大的财富。原来的象牙山破破烂烂,通过早期的电视作品我们也能看出来,但是现在的象牙山却大变了样。

现在的象牙山村子里都进行了翻修,以前破破烂烂的房屋,里里外外全部都经过装修。原来村子里很多土路,导致下雨天就会泥泞不堪,现在也新修了公路,可谓是条条大路通罗马啊!于是游客也愿意前去游客,象牙山曾经的辉煌期,每天新到游客上千人。

可以说,这里面的人真的想钱想疯了。这些人不仅收费离谱,而且还过度开发村庄,村子里每一处地方都贴个牌子,生怕别人不知道这些地方和电视剧有关似的,搞得整个拍摄地乌烟瘴气,到处都像贴满了牛皮癣一样。随着这些村民们越来越离谱和过分的做法,来这里的游客变得越来越少。

《乡村爱情》前几季播出的时候大受欢迎,当时赵本山人气热度也非常高,所以那时候象牙山庄收费很离谱,但是不少旅客还是咬咬牙掏了钱。然而这部剧拍到现在都十一季了,新鲜度早就过了,赵本山也从舞台上退了下来,人气早已经不可同日而语,谁还会这么愚蠢白花这么多钱,就为了看一个破村子?

既然通过电视剧转型的村子,想做旅游景点就好好做,这种宰客的景点无论如何都不会长久,只能说且行且珍惜吧。

情感万象

《乡村爱情》电视剧现在已拍到11季了,不可谓是最长寿的电视剧,因为说的都是东北农村的家长里短,所以很受老百姓的欢迎。许多本山徒弟也随着《乡爱》的热播,而被观众熟知,什么谢大脚,刘能,赵四····都火了,随之火起来的还有《乡爱》的拍摄地——象牙山庄,其实这个屯子原本叫“康屯村”。

“我的老家,就住在这个屯,我是这个屯里土生土长的人……”因赵本山拍摄乡村爱情而走红。因而导致很多人都想到象牙山去看看的冲动,去旅游的人多了,当地的村民也发现了商机,当然也带来了不小的收益,朴实的村民也就变了,每到一个地方都要收费,价格还不便宜。

卖的东西还死贵,只要可以利用的东西就是被村民当成了赚钱的道具,发生改变之后也变成旅游景点,而村里的村民也是变了,完全是看到一个游客就是狠宰一笔,完全是没有想着你还会来旅游,以往的那种朴素也是早已经不复存在。苞米地、混乱的停车场、一路的尘土飞扬是前往的游客对这里最大的感受。服务态度恶劣、收费贵成为了评价。50多块钱就是看了一个再也平常不过的小村庄,太不值。

这些负面的评价瞬间在网络上传开,导致大量游客的流失,这也是为何曾经日接待量上千游客的小山村,现在却不见游客的原因。更何况这几年《乡村爱情》的收视率极具下降——大家对那些慢节奏的东北农村生活剧已经慢慢失去耐心和兴趣。游客日渐减少甚至消失,那是迟早也是必然的事!

武汉黑鸭999
无论什么样的景点都有看腻的一天,而且随着赵本山出事以后象牙山就没有那么火了
否羑泽丶亦良
大家当初去都是看在赵本山的面子上,但是现在赵本山已经不在了。
百度网友f214d373e
我认为是因为村子里收费不是特别,所以导致游客不爱去。