电动车如此方便,为什么在日本却见不到?

wtfym66

因为日本人对摩托车更有兴趣!

之所以日本的电动车不火热,主要是相比电动车而言,他们更愿意选择摩托车。要知道日本除了拥有世界三大汽车制造商之外,在摩托车领域也拥有很高的造诣,在日本拥有世界知名的摩托车制造商,例如本田、雅马哈、铃木等等。

除此之外,跟他们的教育也有很大的关系,日本人很小的时候,便开始学习摩托车知识,为了能让他们觉得摩托车也能安全,不仅仅只是知识上的传递,更是让小孩们从小便开始骑摩托,只有这样才能让他们更容易掌握摩托车的驾驶技巧,更好的保证自己的安全。

虽说摩托车在日本数量庞大,但他们并不是采用“禁摩”的方式,而是在管理方式上更为严格。日本是根据摩托车的排量,而得出不同的摩托车驾照等级,50cc排量以下的摩托车被划分为一类,50~125cc被划分为二类,125~400cc为三类,400cc以上为四类。对于日本而言,摩托车驾校跟汽车不相上下。

因此,在日本因为电动车的续航问题和实用能力的缺陷,以及支持本土摩托车企业和年轻人对摩托车的热爱,人们更喜欢驾驶摩托车,而不是电动车。

而且电动车在日本既上不了高速,出不了远门,但交的保险却与大功率摩托车、汽车少不了多少钱,实在是不划算。

因此,电瓶车想在日本发展,要面对不少的阻挠。不仅如此,由于日本人对摩托车的喜爱,他们会有意或无意间培养了下一代对摩托车的兴趣,所以在未来,只会越来越多的人喜欢摩托车。所以,在日本的街头,随处可见摩托车的身影,日本很少出现电动车不是平白无故的,而是有原因的。

所以大家知道为什么在日本见不到电动车了吧!

北京象芯
wtfym66

因为日本人对摩托车更有兴趣!

之所以日本的电动车不火热,主要是相比电动车而言,他们更愿意选择摩托车。要知道日本除了拥有世界三大汽车制造商之外,在摩托车领域也拥有很高的造诣,在日本拥有世界知名的摩托车制造商,例如本田、雅马哈、铃木等等。

除此之外,跟他们的教育也有很大的关系,日本人很小的时候,便开始学习摩托车知识,为了能让他们觉得摩托车也能安全,不仅仅只是知识上的传递,更是让小孩们从小便开始骑摩托,只有这样才能让他们更容易掌握摩托车的驾驶技巧,更好的保证自己的安全。

虽说摩托车在日本数量庞大,但他们并不是采用“禁摩”的方式,而是在管理方式上更为严格。日本是根据摩托车的排量,而得出不同的摩托车驾照等级,50cc排量以下的摩托车被划分为一类,50~125cc被划分为二类,125~400cc为三类,400cc以上为四类。对于日本而言,摩托车驾校跟汽车不相上下。

因此,在日本因为电动车的续航问题和实用能力的缺陷,以及支持本土摩托车企业和年轻人对摩托车的热爱,人们更喜欢驾驶摩托车,而不是电动车。

而且电动车在日本既上不了高速,出不了远门,但交的保险却与大功率摩托车、汽车少不了多少钱,实在是不划算。

因此,电瓶车想在日本发展,要面对不少的阻挠。不仅如此,由于日本人对摩托车的喜爱,他们会有意或无意间培养了下一代对摩托车的兴趣,所以在未来,只会越来越多的人喜欢摩托车。所以,在日本的街头,随处可见摩托车的身影,日本很少出现电动车不是平白无故的,而是有原因的。

所以大家知道为什么在日本见不到电动车了吧!

wybzd哈哈哈2
那是因为日本还没有引进这种电动车的技术,然后他们的地方也比较小,用自行车就可以了
wybzd哈哈哈2
那是因为日本还没有引进这种电动车的技术,然后他们的地方也比较小,用自行车就可以了
百度网友1db8bb1
最大的原因是因为日本的话,他们的环境污染并不是很严重,所以说不需要开发电动车。