日本的街上见不到电动自行车是怎么回事?

妖感肉灵10

日本的街上见不到电动自行车原因是:

1、日本的小车普及率高,几乎家家有车,特别是在偏远乡下,公共交通不便的地方,一家有两三台车那是正常的。

2、日本现在是进入高龄、少子(婴儿出生率低)化社会,那么,相对青少年来说,年经大的人更愿意乘坐小车,小车的舒适度更高,视野、安全度都不是电动车、摩托车能比的。

3、电动车虽说在停车上很方便,但是在交通安全存在隐患,所以日本政府对此并不推广,而不打击。但是电动车,在日本上不了高速、去不了远门,且所交的保险与大功率摩托、小车并不了多少钱、行车公里数也比小车少,买一部电动车的车也可以买一部中古的二手不车或再添一点小钱就能买到好点的中古车。

4. 使用电动车的,一般都是就近、比如说到附近、周围的、以前半小时电动车车程为参考,再远点的或人数多的,就会选择其他的出行方式。

苏州思邦普瑞