为什么在日本几乎看不得到有电动车?

体坛小侠客

随着社会经济的发展,人们有经济有时间外出旅行,越来越多的中国人都会借着节假日外出游玩,国内的一些景点一到节假日就是人满为患的状态,对于喜欢清静的人来说,很多游客就会选择出国游。日本作为距离我国最近的国家之一,其景点也受到部分国人的青睐,所以吸引了相当数量的国人去日本旅游。

电动车这么方便,为啥在日本几乎没有?日本人坦言:我们又不傻!

虽然因为历史的原因,我国与日本存在一定的隔阂,但近年来,随着两国经济与文化的交流愈加频繁,越来越多的中国人在历史遗留问题上保持中立,选择去日本旅游。日本的富士山是中国游客到日本的必去景点之一,日本的漫画文化在中国也有相当数量的读者,这都是吸引游客的地方。但很多游客来日本最大的疑惑却是:在日本几乎看不到一辆电动车。

在中国人眼中,电动车非常方便,在中国应用范围也非常广泛,外卖小哥几乎人手一辆,但在日本却几乎没有人骑电动车。要知道虽然日本国土面积狭小,但日本的工业在世界上的影响是有目共睹的,特别是日本的汽车和摩托产业在国际上是最畅销的。而且在中国,我们骑的很多摩托车,摩托车的主要零件都是日本研发制造的。

所以可以想象得到,日本的摩托产业是相当发达的,所以他们骑摩托车的人数多过骑电动车的。另外像在日本东京这样的国际大都市也没有彻底禁摩,另外对于电动车而言,摩托车不需要充电,如今每十公里就有一个加油站对摩托车加油而言是非常方便的。而电动车的寿命通常也比摩托车的寿命要短,介于电动车与摩托车差不多的价格,所以在日本更多人选择接受摩托车。

对此,日本人坦言:我们又不傻!还不如用本国生产的摩托车既随大众又省时。虽然目前来看全球的摩托车产量都在下调,但是日本却是上升的。主要原因是因为日本的摩托车产业有着自己独特的营销策略,他们甚至还将小孩培养成他们的消费人群,并宣传骑摩托车的安全性。如今日本最有名的摩托厂商还会不定时举办摩托车体验活动,以此来促进孩子和家长的联系。这也使得很多日本人从小就对摩托颇有好感,所以大多数日本人都喜欢骑摩托车,不喜欢骑电动车。而这对于中国人和日本人而言,其实也只是国民观念上的差异,对此你怎么看?

ughjk66
因为电瓶车要每天充电,由于充电时间比较长,而摩托车只需加油就可以了,比较方便。
橄榄树健康科普

那是因为在日本,人们的交通工具不是电动车而是摩托车,因为摩托车价格便宜不用充电。日本人觉得电动车电瓶不耐用,几年就会消耗,还需要更换新的电瓶,所以日本几乎不用电动车出行,都是选择摩托车。
一哥八卦娱乐

因为在日本电动车的速度有着很严格的要求,他们的速度都是不能超过 的30码的,速度跟骑自行车差不多,而处理淘汰的电池又很麻烦,所以日本人基本不会用电动车。
唯啊我笑欢1G

电动车在中国随处可见,为什么在日本几乎看不到电动车?看完涨知识