在日本街头,为何几乎看不到人骑电动车?

沈庄漾主

原因是因为日本人不太喜欢骑电动车,他们认为电动车还不如骑摩托车,摩托车的操控感觉以及速度都要比电瓶车有优势,因为日本是不限制摩托车的,还有一个原因那就是日本的交通工具相对比较发达,不仅仅有地铁,还有通勤铁路,当地的汽车也是普及率很高的,大部分人家里面都有汽车,所以说没必要骑电动车。

说起电动车这一个交通工具,估计大家都不陌生了,在大城市当中电动车远远要比自行车和汽车常见,因为汽车价格比较高,加上汽车容易堵车,停车也比较麻烦,所以很多人家里都不愿意买汽车,自行车的速度方面不如电动车有优势,因此往往只有锻炼的人才骑自行车当交通工具,但是就在我们的邻国日本却很少见到电动车,很多人来到日本旅游,走在大街上电动车几乎没怎么发现过,而日本之所以不推崇电动车,也是和他们的国情有关。

首先日本人相对收入都比较高,所以说他们家家户户往往都有汽车,出行也比较方便,加上城市里面交通网非常的密集,比方说日本的都市圈通勤铁路以及地铁都是很发达的,便利性远远超过了国内任何地方,所以说他们的交通不成问题,根本不需要买电动车出行,开车也没有国内那么容易堵车,而国内大多数人都不喜欢在大城市里面开汽车,一是因为太堵车,二是因为停车比较困难,而日本相对这些问题比较少。

还有一个原因,那就是日本和大多数国家一样不限制摩托车,所以日本人宁愿开摩托车,也不愿意开电瓶车,在他们心目中摩托车远远要比电瓶车的操控性强多了,骑上去的感觉也是不一样,所以他们要么就是摩托车,要么就是自行车,很少有人会开电瓶车的,而在东南亚国家电瓶车反而是比较受欢迎的。

北京象芯
HD看世界

在日本摩托车的制造技术超过电动车,摩托车的产量自然比电动车高,而且在日本摩托车不受限制,甚至可以在高速上行驶,摩托车的办事效率高,大多数人有急事总会骑着摩托车,电动车自然的就被淘汰了

DotPride

因为电动车它的速度也会非常快,也被视为摩托车之类的交通工具,需要考驾照,而且日本人的铁路和新干线很发达,一般出行都是坐地铁公交车和新干线。
大超说教育

因为在日本电动车不实用,没有电车之类的方便,而且日本电动车价格也很贵。
帐号已注销
因为不是很方便,而且不会省很多钱,实用性比较差,所以骑的少