如何缓解近视度数的增长?

恒星的恒心s
你好,可以选择OK镜,或者多吃些维生素丰富的食物,生活中也要养成良好的用眼习惯。
晚上给近视的患者配戴,将眼角膜压平,降低角膜的屈光度,从而降低近视的度数,早上摘下镜片后,可以获得清晰的视力并保持一天。
百度网友b268ae9aa
3/4 分步阅读
手机和电脑是有辐射的,所以尽量不要和手机,电脑接触

玩电脑或手机一个小时左右,要休息片刻,或者向远处眺望一会,再或者看看绿色的东西,植物。看绿色可以让人的眼睛感到舒服

读书,写字姿势要端正,眼睛和书本的距离要保持一市尺,不要在光线暗淡的和直射阳光下看书写字,不要在走路时看书

在冬天的时候,手拿着一个杯子,倒进开水,这时,你睁大眼睛看着杯子,也可以拿支筷子在杯子搅拌片刻,不过这时必须睁大眼睛看着杯子,过了一会,你会感觉眼睛好舒服
创作者KE03LQ485OElw

年轻人如何避免近视度数增长?

于斯无非无言9798
1、杜绝过度看近,阅读和写作业等长时间看近的事。
2、养成最佳的坐姿,即挺胸直来臂读写,握笔要正确。
注释:挺胸直臂主要是是在读写时保持眼睛和桌面的距离,握笔姿势不正确会造成眼位不正,这条家长要经常监督孩子。
3、加强户外运动。要求每天户外运动两小时锻炼,跑步、打球、武术、游泳、体操等均可。
注释:户外运动,提高身体素质,身体健康,免疫力提高;同理加强锻炼,抗近视的能力也会提高。而且户外运动,眼睛可以望远,增强眼睛的灵敏度。
4、做望远的眼调节源训练,包括:防治近视训练操,转眼球,经常测视力,常抬头仔细看远方的目标
注释:转眼球,2秒/圈,顺时针、逆时针各60圈,增加血液循环测视力,提高看远能力,锻炼眼睛的灵敏度,一天两次。
5、纠正不良习惯:包括爱低头、趴伏、躺着看东西,晚睡,长时间午睡,偏头、眯眼和玩电脑、长时间看电视。
6、及时补充视力营养,这是最重要的。因为只有从根本上补充了视力营养,增强了眼睛的抗疲劳能力,才能控制近视度数,改善视力。
一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。