如何在大学里过得积极又充实?

莫土金

  大学校园可以说是在读书生涯中最享受时光最幸福的地方,里面有五彩缤纷的物质;来自五湖四海的校友;千奇百态的社团组织;婀娜多姿的女成员……

  因为你再也不用担心谈恋爱被老师逮到而通报给家长;再也不用想尽各种办法出去上网;再也不怕上课吃零食玩手机会被老师没收;再也不用埋怨只能吃学校的食堂了……

  可是大学真正意义上是把双刃剑,要看你如何把握这个大学。怎样让你过得积极充实,怎样让你锻炼自己?同样大学也可以摧毁一个当初满腹经纶的人,也可以让你从男神变男神经。

  作为学长的我给你们提以下几个建议,希望能对你们有好处,让你们的大学不在枯燥过得积极充实有意义。

  第一:刚踏入校门的你,肯定啥都不懂,就连哪里领生活用品都不知道,因为你没有来过,不过这些不重要。建议你开学提前来到校园,和你们的辅导员提前见面认识一下,对你以后有很大的帮助。

  第二:有机会的话就在班级里面混个一官半职,毕竟班级里的职位福利很大的。如果不行的话,试试去参加学生会、社联、学联、团办、青志联等你感兴趣的学生组织。让自己有事可以做,不用天天窝在宿舍。

  第三:你肯定有你的兴趣爱好,如:唱歌、跳舞、运动、武术等等试着在社团招新的时候看看有没有让你特别想要参加的社团。更加努力的提高自己的兴趣能力。

  第四:以上三项你如果选择了两项以上说明你起点做的很好,但千万不要骄傲,剩下来才是最艰难的。你一定要不忘初心,好好在自己的岗位走下去,班级里多多帮助同学,组织社团里多多参加活动,认识认识其他人,广交好友,多多问问学长学姐经验怎么才能做好。

  第五:如果你坚持了一年像第四项所说的,那么你这一年的生活肯定无比的充实而且可能你会很忙,忙的都不知道闲下来什么感觉。一年过后你就会升官,你就会拥有学弟学妹,那这一年你又需要管理他们,组织活动同样会很充实。

  最后注意:大学别忘了好好学习,不要挂科,四级一定要过,证书多考几个。

  综上所述,你的大学肯定非常完美,你会拥有一个自己非常喜欢的大学生活,同时也结交了一群自己很爱的朋友。

语晨0812fea9

     大学生活与高中不同的是,我们在课余有很多属于自己的时间,可以发展自己的兴趣爱好,或是体验不一样的生活。那么该如何度过才能不浪费大好时光,过得积极又充实呢?

     首先是学习。大学的首要任务还是学习,但却不仅限于你的专业课。有的人可能不喜欢自己现在的专业,但这不是你成天无所事事混日子的借口。我认识一个朋友,他大学学的是工商管理,但他并不喜欢自己的专业,所以对本专业的态度就是能拿到毕业证就好。不过他有自己明确的目标,他热衷于戏剧表演,自己的课余时间全部都用来练台词练发声等等,还报了表演班一个人去北京上课。这也是一种学习。所以大学里要找到自己感兴趣的东西,然后付出时间精力,相信你都会有所收获的。

     其次是体验不一样的生活。上了大学你也不再是小孩子了,生活也不只有故乡你所熟悉的那一种而已。学校有很多外出交流的机会,可以去国外的大学访学、去其他学校做交换生等等。另外还有去贫困山区支教、去做海外志愿者这样的机会,你都可以去试试体验一下。如果你对这些都不感兴趣,也可以自己计划出去旅行,近几年比较火的穷游、打工换宿、义工旅行这样的,都可以去尝试。你会发现外面的世界其实很精彩,你还有什么理由天天窝在寝室打游戏混日子呢?

     最后如果你实在没什么事想做,就出去运动吧!有个强壮又健康的身体也算是有所收获,没有虚度光阴了。

达达256

大学是象牙塔,在这座白色巨塔下我们学习着专业课、公共课,我们参加社团、联谊会,和其他人成为朋友。我们兼职、加入学生会,在大学这个小社会里为自己步入社会一点点做准备。那么是什么都不干的安逸呢?还是什么都做的尝试呢?我们今天就来说说那些让你在大学里过得又充实又快乐的方法。

一,做好大学的规划。我一直都很感谢我的小班(其实就是学长了),他在我们大一时让我们做人生规划,我们当时觉得真无聊,高中就写了无数回了。可我们还是认认真真写了我们期望在大学里做的事。就在我们写完了的时候,他把我们的规划都收走了。他比我们大两届。我们大三的时候,他都研一了。就在这时候,他把规划发给了我们还在下面写了一大段话。两年以后看着那个规划,想着自己走了一半的大学路,才知道自己究竟收获了多少。就算没人监督,我们也要学会规划。没计划的人生就是无头苍蝇。如果你要考研就别再大四下功夫,大三就要努力。

二,多做一些尝试

大学四年真的很短,你都不用想就大四了。所以趁着大一大二小,多去旅旅游,多看些好书、好剧,别等到工作了人家谈的话你都接不上。还有尽可能去谈一次不分手的恋爱,因为毕业以后得相亲真是太物质了。我们要在最美好的时光中放飞自我、夯实自己。只有这样我们才会不往此学,不要让你回想大学只有遗憾没有回忆。