为什么撒贝宁董卿等人今年没有主持春晚?

小超互娱乐

因为每年的春晚主持人的阵容都是不固定的,并且今年传戒联欢晚会的总导演更喜欢采用新人进行节目的安排,无论是从采用新艺人进行节目的演出,还是采用一些新的主持人都能够看到这一点。另外就是由于武汉新型冠状病毒的影响,春晚所选取的参演嘉宾都是就近原则,防止病毒因为人员的流动而扩散,而撒贝宁和董卿的家乡并不在北京。

2020年的央视春节联欢晚会的总导演是杨东升。他已经参与春晚的工作38年了,这次担任总导演因此也是想要寻求一些新的变化。所以在这次的春晚中杨东升选择了很多的新人或者是新的主持人,目的是给全国的观众朋友们带来不一样的观看体验。而从此次的春节联欢晚会的主持人的阵容也能够看出来,杨东升不仅选择了佟丽娅这个不是主持人的演员进行主持工作,更是给了刚步入央视舞台的两位新人们一个机会,让他们担任了春节联欢晚会的主持工作,而就效果而两位新人的表现还是十分的不错。

而另一方面的原因就是武汉近期爆发了新型冠状病毒,而撒贝宁和董卿家乡并不在北京,因此为了考虑到春晚录制结束之后两人能够各自回到家中团聚,所以这次的春晚也是没有邀请两人。并且撒贝宁和董卿两人在2019年的档期也是比较的满,在春节期间经过一整年的忙碌生活,两人想要的更多的是回到自己的家中,和自己的家人一起团圆,共同度过此次的春节。

因此多种原因的导致下,撒贝宁和董卿此次并没有担任春晚的主持工作。

zhuhaogu123
因为撒贝宁董卿等央视主持人成名已久,早就通过很多节目证明了自己的主持实力,央视为了延续好传帮带,所以今年适时地推出一些新人主持春晚。
浮以南9w
  • 董卿已经两年没有上春晚做主持人了,之前每次春晚都缺少不了董卿的身影,今年撒贝宁也没上春晚,可能他们是想把更多的时间留给家人吧,想和家人一起过大年
小羊V青草
今年的春节晚会。都会上来很多新人。主持人也得一样,给一些新人上台的机会。
提猫队长
因为他们的年纪已经有一点大了,还有就是为了春晚后继有人是要培养新人的,所以他们就离开了春晚的舞台。