结婚率出生率双降,是不是意味着离婚率也会降低?

是什么因素致使这样的情况出现呢?... 是什么因素致使这样的情况出现呢? 展开
小莉说娱乐呀

我觉得结婚率降低时会导致离婚率降低的。是其中的一个影响因素。因为就算是笨方法想,没有结婚的人自然也就不会有离婚的人。没有结婚的人,分开了那都叫分手,就不叫离婚了。我觉得现在结婚率降低,也是因为现在年轻人的生活压力太大了。房价这一项就难倒了无数英雄好汉。

而且因为教育程度的提高,现在人越来越觉得结婚生孩子不是自己唯一的选择。就拿我自己来说。我是一个普通的九五后。我就想着以后要是遇见自己特别喜欢的人,我就不会结婚。我一定要找一个特别喜欢的,他也喜欢我的人。如果两个人在一起就只是将就搭伙过日子,我觉得我不想要那样的婚姻。感觉身边同龄人跟我的想法都差不多。

至于出生率降低,我觉得是因为大家都觉得自己过的并不幸福。而且教育孩子是一件特别麻烦的事情。不确定自己能不能让孩子幸福。现在人越来越关注自身心灵的健康了。然后也有越来越多的人注意到原生家庭,注意到家庭教育。许多人的原生家庭并不幸福。所以也并不确定自己可以做一个合格的父母。

何以为家里面赞恩父母没有工作是没有户口,是一个难民家庭。但是他的父母却不断的要生孩子。盼望生出的孩子可以成龙成凤,然后陪他们家走出困境。可是他不知道成龙成凤的孩子。内心有多有底气,家庭有多幸福。我觉得这都是出生率降低的原因。

安尔妮薇尔
结婚率和出生率双降,并不意味着离婚率也会降低,甚至我觉得离婚率在一定可能下甚至会提高。现在人们对待婚姻的情感越来越不重视,随着思想的改变,他们总是认为,离婚是一件非常正常的事情,并不是什么大事。
击杀小蛋蛋
结婚率,出生率双项第一并不意味着离婚率也会降低,相反我觉得离婚率会高,因为离婚因为结婚率低的话,我们人们对于现在的生活压力也有很大,所以说相反来说离婚率也会提高。
可爱茶小妞
这可不一定哟,离婚率是拿离婚的人数比上结婚的总人数的比率,分母在减少,也许分子减少的速度比分母的慢,离婚率还会增高的。
邢莫XE
我觉得这应该是的吧,结婚率提高了的话,离婚率其实其实是很少的,所以说如果结婚率提高的话,离婚率也会顺势降低一点。