一般情况下,意外保险理赔需要多久?

yanhao4110
您好,我是中国人寿组训,一般而言,如果您买的是商业保险那么意外险理赔都不会很慢,据我所知,只要您的手续齐全,那么在中国人寿的理赔时间大概从您报案公司接受,到复议,一直到您拿到理赔款的时间应该是不超过三天,平安的也差不多这个时间,如果公司没有正式录件,那么要以您报案并且公司正式录入起算,一般这种情况我建议您自己到保险公司柜面进行办理,这样的受理速度是最快的,如果由业务员转办,速度可能会慢一些。如果您选择的是社保,那么就需要您拿齐材料后到社保局进行办理,这个速度就比较慢了,因为他要逐层审批报送,这样的话时间大概是在15天到30天左右可以下来。希望对您有所帮助。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

小诺解答:

您好!

意外保险的理赔办理一般都要等被保险人完全康复后, 将全部理赔资料(事故证明、医疗发票、病历、用药清单等资料)交到保险公司, 一般10—15个工作日就会赔付,最慢也只要30天,就会赔付。

来自吴王城俊秀的木棉花
人保车险10月18号出事故,三个多月了还没有定损完成,车子放在指定的定损点还没有开始维修,我找谁处理呀!