还有动物吃自己的便便吗?

生活K百科

     对于这个问题,还有动物吃自己的便便吗?其实我们都存在着一个误区。其实动物和我们人一样,都是在体内需要少量的微生物元素的。原先在我不了解,也就是没有养过狗狗的时候也不是对这些东西特别的懂。不过呢由于养狗的时间长了,对于狗的大部分习性和知识,都已经的达到了一定的地步。因此,其实在对于狗狗来说,如果狗狗吃粪便的话,它其实就代表着自身体内的微生量元素已经在减少了。这就是为什么我们在养狗的时候要给狗狗吃一些营养膏补充他体内的微生物元素。其实狗狗都是直肠子,他们吃什么就拉什么。如果说你真的让他将吃的东西中的能量吸收一下的话,根本就不会吸收的,所以狗狗的粪便当中也是有许多微生物元素的存在的,也就是有很多的能量。因此,在狗狗体内缺少这种维生素,又在人们喂的食物当中得不到微生物元素的补充,它们就会进行吃粪便这个行为。

     不过不光是狗狗,这样其他的有一些动物也会进行这种吃粪便的行为,不过大多数都是由于体内。微生物元素较少,才会进行这样。毕竟自己拉的排泄物那么的臭,是谁也不喜欢吃这些东西的。不过在达尔文进化论当中也有一定的说法是这样的。在某一个时间段地球的生物会急剧的减少,有一些食草性动物,对于自身的能量供给不足,也就是吃不到食物,他就会吃自己的粪便来保持自己这种能量的消耗,做到自给自足。

     如果狗狗真的吃粪便的话,并且让你发现了,你应该怎么治治他呢?又或者说你应该给他吃一些什么东西来补充他体内的微生物元素呢?

     首先我们再见到狗狗吃自己粪便的时候不要第一时间对他们进行打骂。因为狗的记忆力是有一定的时间限制的。刚才它做过的事情过了一段时间之后,它可能自己就已经忘了。如果你现在给它一巴掌它会十分的纳闷?你为什么要打我呀?我咋的了,你打我呀?因此我们对狗狗就应该进行教育,而不是进行体罚。你应该告诉他这件事情做的是不对的。然后如果再出现这种情况的时候我们应该迅速的买一些,可以为狗狗补充体内维生素的药膏就比如说,营养膏。这样的话,对狗狗进行微生物补充之后,狗狗就不会再吃自己的粪便了。

琉璃与瓦749e96

在很多动物眼里,粪便并不是我们定义里的“臭而肮脏的,不能被消化的食物残渣”,虽然里面含有大量肠道细菌,但是其中也有不少营养成分。一些昆虫,例如蜣螂(屎壳郎)和苍蝇就可以依赖粪便中的养料维生;而一些大型哺乳动物,例如猪,也可以只靠吃马粪甚至人粪过活(当然,这可能导致多种寄生虫病的发生,所以在现代家猪养殖过程中,粪便被严格地剔除出了食谱)。
一些动物甚至会产生两种不同的粪便:一种是准备吃的,一种才是真正废弃的粪便。兔子、仓鼠等就属于这种类型,它们不像牛、羊一样具有成熟的反刍体系,所以食物会很快地通过它们的消化道,营养不能很好地被吸收,这时它们会立即把排出的软粪吃掉再消化一遍,然后排出不吃的硬粪。
除了半消化的纤维素外,粪便中微生物的新陈代谢产物可能也是重要的营养成分,必需氨基酸、维生素B、维生素K等等都是食粪的理由。此外,马粪及大象粪便中的盐分也会吸引一些猴子及猿。
很多草食动物的幼崽会吃母亲的粪便,包括大象、河马、考拉、熊猫(为神马这一组动物都这么萌> <)等,这些不是为了细菌产生的营养,而是细菌本身。动物无法分解纤维素,必须由肠道内的细菌来完成这一任务,而动物幼崽的消化道内没有相应的微生物,只有从母亲的粪便中摄取。有一个比较惊悚的案例,人如果肠内菌群严重失调的话,需要通过食粪加以治疗,当然,随着科技的进步,药方逐渐被粪便提取物或者各种人工培养的菌株代替了。
猫是一个很有意思的案例,虽然猫的粪便中含有多种氨基酸,但是成年猫的处理方式还是毫不留情地刨坑埋了。只有母猫会吃掉它初生幼崽的粪便,并帮它们舔干净肛门,这样做的目的很有可能是为了防止捕食者发现小猫的气味。
而一直被那句俗语无辜牵连到的狗,食粪的理由却一直没有定论。目前人们推测的狗食粪的目的很多,诸如想引起主人的注意,增加进食次数以克服一日喂食一次带来的不习惯,对“社会地位”更高的狗表示臣服以及防止自己或者幼崽被捕食者发现等等。消化系统的疾病如胰腺炎、肠道传染病、消化不良等也会导致狗食粪,如果哪天发现家中的爱犬突然对粪便产生了反常的兴趣,最好还是带着它去宠物医院检查一下身体。

shine德善

最常见吃自己大便的动物就是狗狗了,大概有以下几个原因。
1. 母性行为:
  母狗生完小狗会舔小狗生殖器和肛门的地方,除了刺激小狗大小便同时吃掉以保环境清洁干净,这还可以防止味道外泄,以避免被其它的动物的捕猎,属于正常的母性行为
  2. 模仿的行为:
  饲主经常清理狗舍和其居住的地方,久而久之狗狗也把他住附近的大小便清理干净,狗狗看到其它狗狗吃大便也学着吃属于模仿行为
  3. 不适当的处罚:
  狗狗大小便后或乱咬或破坏东西后受到主人体罚,造成狗狗心里害怕,所以大便后因害怕被主人处罚就把粪便吃掉湮灭证据
  4. 取代行为:
  狗吃大便是一种天性,粪便里一些特殊的味道是狗狗喜欢的,对草食性动物的发酵排泄物更是非常吸引他们,当吃不到这样的排泄物时就吃自己的或其它大便取代
  5. 引起主人的注意:
  狗狗因为内科疾病而吃屎,主人惩罚而得到注意,内科疾病疾病好了后虽然吃大便会被主人责骂却继续如此,为得到主人的继续注意
  6. 阶级霸权的行为:
  次阶的狗于团体中可能要吃高阶的狗屎以表臣服
  7. 喂食习惯:
  有些狗一天要吃几餐,在改为一天一餐后以吃大便充饥,而引起这样的习惯

我的家乡我说了算
知道合伙人交通运输行家
学生一枚

俗话说“狗改不了吃屎”,事实证明这句话是对的。而且,它还“不是一个人在战斗”!

在动物界吃便便的动物还不少呢,它们有一个共同的名字“粪便爱好者”

觉得这个名字有点夸张?事实上对这些动物来说吃便便真的就是一件很正常的事!

它们还没强悍到能把食物中的营养物质一次就吸收完的地步,所以说便便中还留有很大的营养,回收利用这些便便里的营养成分对一些动物来说就很有必要了

想知道有哪些动物是“粪便爱好者”么?准备好牙刷刷牙去吧~

因为。。。我们熟悉的小兔子(家兔和野兔)、啮齿目动物(老鼠、仓鼠、鼹鼠和龙猫等)、河马和一些非灵长类的动物(包括大猩猩和猕猴)都是的!

然而这些动物并不是什么便便都吃,我们可不是这么随便的~

研究发现动物通常会产生两种便便,一种是真正的排泄物,另一种就是它们会吃的盲肠便

华盛顿Smithsonian国家公园的Bryan Amaral 告诉我们:”兔子的盲肠非常发达,容量占整个消化道的一半。盲肠里面有大量的微生物和有益菌,有助于分解食物,把没完全消化的食糜发酵,在盲肠中发酵后的食糜排出就形成了盲肠便”

不光小动物的消化不好要吃便便,大型的食草动物也面临着消化不完全的问题,所以。。。

在《克隆猛犸的方法:用科学复活灭绝物种》一书中介绍说“大象和河马开始断奶的时候也会吃粪便,因为这有利于建立婴儿自己的细菌群落,还有助于正常消化”

另外还有一些找不到吃的的食草动物也会选择吃便便,都饿成这样了,还有选择的余地么!

然而至于狗这种食肉动物为什么会吃便便,科学家表示还不清楚:“母狗经常吃小狗的排泄物可能是因为里面含有营养物质,还有可能是因为它们觉得无聊,甚至有肯能只是在模仿妈妈的动作”

这个理由我也是服气的,可以猜到自家的狗无聊背着我吃了多少便便了。。。