冬菇可以配什么菜做?

落雨看卿

1.冬菇炒山药
(1)将冬菇,山药,五花肉给准备好,把山药去皮,切成片状,冬菇也切成片,肉切成好后,用料酒,淀粉,盐搅拌均匀,腌制十分钟左右。
(2)锅中热油,等油热好之后,放到肉片,炒至变色后盛起来,待用。
(3)锅中加入蒜,再把冬菇,山药,还有胡萝卜下入锅中,加入适量的盐进行翻炒,再把炒好的肉片,加入锅中,炒合均匀,撒上点鸡精,就可以装盘进行食用了。
2.冬菇煲排骨
(1)把排骨切成块状,再入沸水中焯一下捞起来沥干,冬菇切成片,生姜,葱切好。
(2)热锅下油,等油烧热后,加入排骨煎一下,再下入葱,姜炒合入味。
(3)接着加入胡萝卜,冬菇,酱油,盐炒均匀后,放到砂锅中,加入清水,等水煮沸腾之后,用小火煲一个小时左右,便可以撒上点葱花装盘开动了。
3.冬菇粥
(1)锅中加入清水,等水开了之后,加入清洗好的米,煮开之后一,用小火熬煮,中途要用勺子搅拌,以防粘锅。
(2)大约煮10分钟左右,加入清洗干净的冬菇还有玉米粒,继续清煮十分钟。
(3)等粥煮得差不多快好了的时候,加入处理干净的虾,搅拌均匀,再撒上点盐,就可以吃了。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

素烧二冬

原料:冬瓜100克,冬菇30克,大海米5个,色拉油25克,葱半根,盐1克,素汤、味精各少许。

做法:冬瓜、冬菇洗净切片;葱洗净切末。油锅烧热,下葱末炒香,再倒入冬瓜片翻炒,然后加素汤、冬菇片、大海米、盐、味精,焖烧片刻即可。

烧二冬

原料:水发冬菇200克,熟冬笋片100克,色拉油、葱花、姜末、酱油、料酒、味精、白糖、鲜汤、水淀粉、香油各适量。

做法:将冬菇摘去硬根,除去杂质,洗净,挤干水分备用。锅置旺火上,放油烧至六成热,放入冬笋片稍炸;冬菇汆烫后捞出。炒锅留底油,用葱花、姜末炝锅,下冬菇、冬笋片煸炒,加酱油、料酒、味精、白糖调味,再加鲜汤烧开后勾芡,淋香油即可。